Actualidad
El cacereño José Luis Paniagua, del Restaurante Atrio, galardonado con el Premio Michelin al Sommelier 2025
- Extremadura mantiene sus 4 Estrellas Michelin: Atrio con tres y Versátil con una
Carmen Apolo
Cáceres,
El sommelier del Restaurante Atrio de Cáceres, con tres Estrellas y tres Llaves Michelín, José Luis Panieagua ha sido galardonado con el Premio Michelin al Sommelier 2025, un galardón que reconoce al mejor profesional en cada momento.
Según explica la guía gastronómica "conoce con detalle cada uva, cada D.O. y cada añada de los vinos más exquisitos del mundo, por lo que sus consejos y explicaciones siempre elevan la experiencia" en la gastronomía.
Paniagua se formó en Londres, estudió en el WSET - Wine & Spirit Education Trust y se graduó en el Conseil Interprofessionnel du Vin du Bordeaux (C.I.V.B.), al recoger el premio destacó que no se lo esperaba para nada, afirmando que llegó muy tranquilo y se ha encontrado una sorpresa, por lo que se mostró "muy agradecido", se presentó como una personal y sencilla "que trabaja en una casa única y excepcional, soy de Cáceres y nunca pensé que una persona de Cáceres que trabajaba de sommelier fuera de España pudiera volver a su casa, puedo decir que soy profeta en mi tierra", afirmó emocionado.
Los restaurantes extremeños Atrio de Cáceres y Versátil de Zarza de Granadilla mantienen sus Estrellas en la Guía Michelin 2025. El primero con sus Tres Estrellas y el segundo, una. Por lo que la región mantiene así el mismo número de Estrellas Michelin, las cuatro en total que suman estos dos restaurantes, con respecto al año anterior.