Turismo y Viajes

Chefs extranjeros aprenden gastronomía española en los mejores restaurantes



    Diez jóvenes cocineros seleccionados para participar en el Programa de Formación en Gastronomía del ICEX 2014 han comenzado sus prácticas en restaurantes españoles de reconocido nivel como Can Roca, Atrio, Echaurren o Akelarre, que cuentan con estrellas Michelín. También la cadena de Paradores colabora en este programa internacional.

    Así, en el Parador de Turismo de La Granja (Segovia), que recientemente ha obtenido un Sol Repsol, el cocinero esloveno Blaz Kostanjesk aprende las lecciones de cocina que le brinda chef Adrián Salas. Es una de las experiencias que posibilita este programa impulsado por el ICEX y que promueve la difusión de la gastronomía española fuera de nuestras fronteras.

    El programa se creó para ofrecer a jóvenes profesionales extranjeros una formación especializada en gastronomía española -tanto teórica como práctica-, facilitándoles al mismo tiempo un conocimiento integral de la cultura, la lengua, la historia de España. Con las prácticas se pretende acercar a estos jóvenes chefs a los productos españoles de primera calidad, consiguiendo así una mayor proyección internacional y fortalecer la exportación de los mismos a sus países de origen.