Los mejores alimentos contra la calvicie
Para poder lucir una buena melena es indispensable llevar a cabo una buena dieta rica en vitaminas y proteínas que sirvan para fortalecer e incrementar nuestro pelo.
La alopecia es un problema capilar que afectan a un amplio porcentaje de la población masculina, pero, cada vez más, también a la femenina. Los expertos capilares han llegado a la conclusión de que esta carencia podría subsanarse si llevaramos a cabo una dieta rica en ciertos nutrientes beneficiosos para el cabello, como la vitamina B12, el hierro o el zinc.
La lista de alimentos que pueden ayudarnos a no perder pelo o a fortificarlo es infinita. Gambas, ciruelas, guisantes o sardinas son algunos de ellos.
La avena es uno de los cereales que más se emplean para el cuidado de la piel y el cabello, y está presente en muchos productos, pero también su ingesta es beneficiosa por sus altos niveles de hierro y Zinc, presentes también en los frijoles, que ayudan a evitar el debilitamiento y la pérdida de cabello, según recoge Telecinco en su web.
Por otra parte, las pipas de calabaza y las nueces son ricas en vitaminas del grupo B, hierro y proteínas, aparte del Selenio, que evita la caída del cabello.
Pero si lo que más le gusta es la carne, no se preocupe, el hígado de ternera es un plato exquisito que cuenta con la mayoría de los nutrientes necesarios (B12, hierro, Zinc, proteínas...).