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Cuatro días para saborear la Ruta de la Tapa en Alcalá



    Alcalá de Henares, 14 jun (EFE).- Alcalá de Henares inaugura hoy la XI Ruta de la Tapa, que cuenta este año con 28 paradas posibles en las que alimentarse hasta el próximo domingo a base de pequeños bocados.

    Al precio de dos euros, los locales participantes servirán la tapa que hayan seleccionado junto a una cerveza de la marca patrocinador de la iniciativa, según ha informado el Ayuntamiento.

    Atún rojo sobre crema de patata con seta confitada y reducción de frutos rojos, carrillera ibérica sobre teja de queso, canapé de queso de tetilla con cebolla caramelizada o chipirón a la plancha con aceite de ajo y limón, son algunas de las propuestas del menú para esta edición.

    La Mejor Tapa 2012 saldrá de las votaciones de los comensales, que podrán emitir su veredicto tras degustar al menos cinco tapas en los distintos locales partipantes, repartidos en el casco histórico y otros barrios de la ciudad.

    El premio para el local ganador será asegurarse una plaza en la Feria de la Tapa de Madrid 2013, a la que acudirá en representación de la hostelería complutense.

    Los clientes que participen en la cata de tapas con su voto optarán también a un premio, pues entrarán en el sorteo de una comida o una cena para dos personas en alguno de los 28 locales participantes.

    La Ruta de la Tapa, que pretende dinamizar el sector hostelero de Alcalá, está respaldada por el Pacto Local, del que forman parte el Ayuntamiento, la Asociación de Empresarios del Henares y los sindicatos.