Este es el mejor McDonald's del mundo, según un chef con dos estrellas Michelin
Informalia
McDonald's es una de las franquicias de comida rápida más conocidas del mundo. La clave de su éxito reside en la potente personalidad de la marca, que ha sabido reformularse antes diversos ataques contra la comida basura. Sus hamburguesas se conocen en todo el planeta.
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La historia de McDonald's comenzó en 1940, año en el que los hermanos Richard y Maurice (Dick y Mac) McDonald abrieron un restaurante en la Ruta 66, en San Bernardino (California, EEUU), que ofrecía 25 platos diferentes con la carne como protagonista y que llevaba por nombre McDonald's Famous Barbecue.
La llegada del autoservicio
Pero, tras la Segunda Guerra Mundial, los hermanos McDonald decidieron revolucionar su negocio. El objetivo era acelerar el servicio. Fue entonces cuando redujeron la carta a solo nueve opciones (hamburguesas, batidos y patatas fritas), crear una línea de producción al estilo de las fábricas de coches e introducir el autoservicio.
Tal fue el pelotazo que pegaron en EEUU, que los McDonalds vendieron su primera franquicia a Neil Fox Phoenix. El segundo restaurante se abrió en Phoenix, Arizona, y fue el primero en usar el famoso logo de los arcos dorados. Sin embargo, quien llevaría a la cadena a su éxito comercial internacional sería Ray A. Kroc, un fabricante y vendedor de máquinas de batidos, que quedó fascinado con el servicio ofrecido. Fue este hombre quien llevó a la cadena a su expansión internacional, al tener la argucia de abrir restaurantes por todo el globo.
El mejor Mcdonald's está en Gales
En la actualidad, Mcdonald's cuenta con más de 36.000 locales repartidos en todo en el mundo. Pero, ¿qué establecimiento es el mejor? Gareth Ward, chef del restaurante Machynlleth Ynyshir, que está galardonado con dos estrellas Michelin, considera que el mejor local de la multinacional se encuentra en Gales, Reino Unido.
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En concreto, el restaurante se localiza en la localidad de Welshpool. "Está en un nivel completamente diferente", dice señalando que en este McDonald's hay productos únicos, como por ejemplo, un McFlurry de chocolate Cadbury, un McPlant vegetariano y un dulce de caramelo llamado Millionaire's Donut.
Gareth Ward recomienda a los clientes que pidan el sándwich de pollo McCrispy, que viene en un pan de mesa fermentada. Este local abrió sus puertas en mayo de 2021 y cuenta con reseñas más que positivas en Google. Todas ellas destacan su calidad, su limpieza y el trato de los empleados.