Gente y estilo
Restaurante Disfrutar logra 3 soles en una Guía Repsol que se moderniza
En una "apuesta por la nueva vanguardia", los miembros de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa han concedido la máxima distinción de la publicación a dos restaurantes que "demuestran que la cocina de vanguardia española sigue teniendo un brillante futuro", informan hoy en una nota desde Guía REPSOL (REP.MC)
De Disfrutar, la apuesta de los exBulli Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas en Barcelona, destacan creaciones como la multiesferificación o la técnica del pan chino de masa líquida, "fruto de una incesante investigación, necesaria para continuar innovando, en la que los productos de toda la vida adquieren otra dimensión".
Jóvenes promesas lucen su primer sol, como La Boscana (Lleida) y "su acogedora cocina de proximidad".
En total, 37 restaurantes cuentan con tres soles, 159 con dos y 332 con uno, según los datos facilitados por Guía Repsol, cuya edición de 2018 sale hoy a la venta. Con respecto a la edición anterior, ningún restaurante ha perdido su distinción por cocina, sino por cierre.
Cataluña y País Vasco continúan como referentes de la alta gastronomía con 9 y 8 restaurantes de tres soles respectivamente.
Una publicación que luce "una imagen totalmente renovada" y a la que se incorpora en esta edición el libro de viajes "Inspiraciones", "con más de 40 excusas para recorrer España por carretera, planes que te llevan a donde nunca has estado, con itinerarios urbanos, naturales y las mejores sugerencias gastronómicas", destaca su responsable, María Ritter.
Otra de las apuestas principales, ya presente durante este último año en la web, son los planes para viajar en familia, aunque también se descubre a los urbanitas los nuevos barrios de Barcelona.
Los amantes de la aventura y el deporte también encontrarán en esta renovada Guía Respol opciones como "la ruta 93 en moto del piloto Marc Márquez por su localidad natal, Cervera.