Aldeas Infantiles reparte mañana 12.000 raciones de cocido en la Plaza Mayor
Para preparar este típico plato madrileño se utilizará casi media tonelada de garbanzos y varios kilos de tocino, patatas, chorizo y morcilla, entre otros ingredientes.
En su preparación colaboran el Ayuntamiento de Madrid, el Ejército de Tierra y la escuela de cocina El Alambique, entre otros.
Desde las 11.30 horas, el acto estará amenizado por las actuaciones de "El orgullo de Madrid", "Mari Pepa de Chamberí" y el periodista de Cadena 100 'El Pulpo', que dará paso a artistas infantiles como la cantante y actriz Lucía Gil.
Además, los alumnos de la gran escuela de magia de Ana Tamariz realizarán sus mejores trucos a los asistentes.
Con este cocido familiar, Aldeas Infantiles quiere reivindicar el derecho de todo niño a crecer en un entorno familiar protector y a disfrutar con los pequeños momentos de vida en familia, como la comida, las celebraciones y el tiempo de ocio.