Exportaciones de lácteos crecen 23,2 por ciento en nueve meses
Buenos Aires, 30 oct (EFECOM).- Argentina exportó en los primeros nueve meses del año 254.306 toneladas de lácteos por 575,1 millones de dólares, lo que supone un alza interanual del 23,2 por ciento en volumen y del 27,4 por ciento en valor.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria precisó hoy que los envíos de leche de vaca entre enero y septiembre sumaron 163.191 toneladas por 373,4 millones de dólares, con aumentos del 20 por ciento en volumen y del 24 por ciento en divisas frente al mismo lapso de 2005.
Argelia, Venezuela y Brasil han sido los principales compradores de este producto en el periodo con la importación de 30.412, 30.093 y 21.407 toneladas, respectivamente.
En los primeros nueve meses de 2006 las exportaciones de quesos totalizaron 39.537 toneladas por 109,1 millones de dólares, con un alza interanual del 4 por ciento en volumen y del 8 por ciento en valor.
Los principales destinos para los quesos argentinos fueron Rusia, con 8.301 toneladas; Chile, con 6.241, y Estados Unidos, con 5.377 toneladas.
Además, los envíos de otros productos lácteos, como dulce de leche, suero y manteca, se incrementaron el 62 por ciento en volumen y el 89 por ciento en divisas, al totalizar 51.578 toneladas por 92,5 millones de dólares. EFECOM
hd/tg/jla