Empresas y finanzas

AHDB Beef & Lamb presentará sus cortes más innovadores de cordero en el Fòrum Gastronòmic de Barcelona



    AHDB Beef & Lamb (Organización para el sector del vacuno y ovino en Inglaterra) estará presente en la próxima feria Fòrum Gastronòmic que tendrá lugar los días 23 a 26 de octubre en el pabellón 2 del recinto ferial Gran Vía en Barcelona. La entidad contará con un stand (C26), en el que mostrará sus carnes de ovino y vacuno con Sello de Calidad y realizará un completo programa de demostraciones gastronómicas y degustaciones a cargo del chef Rubén Cordero.

    El programa de actividades culinarias en el stand se desarrollará con los siguientes showcooking:

    Día 23 a las 13:00
    * French Racks con salsa de miso blanco, chutney de mango y ciruela

    Día 23 a las 17:00
    * Rib Eye al punto con salsa bordalesa, miel, tuétano, cebolla y patata violeta

    Día 24 a las 13:00
    * T-bone de cordero a la brasa con zanahorias risoladas, pistacho y estragón

    Día 24 a las 17:00
    * Tacos de Picaña de vacuno con sésamo, amapola y chimichurri de hierbabuena

    Día 25 a las 14:30
    * Chuletas dobles de cordero con caponata mediterránea y tomate seco

    Día 25 a las 17:00
    * Flat Iron adobados con aceite de ajo al carbón y coleslaw

    Día 26 a las 13:00
    * Tartar vaquero de solomillo
    *Rosetas de cordero al curry verde, harissa y tabulé de cuscús

    Por otro lado, el día 25 de octubre a las 13:00 horas en el Taller 3, el maestro carnicero Martin Eccles, llevará a cabo una la interesante demostración de carnicería, que bajo la denominación: “Cordero Británico con Sello de Calidad: Más de 150 cortes innovadores”, mostrará las grandes posibilidades del cordero británico para la innovación gastronómica, a través de cortes variados, diferentes e inspiradores. La entrada al taller es libre hasta completar el aforo.

    La demostración se centrará en el desarrollo de cortes de la paletilla, lomo y pierna del cordero británico con Sello de Calidad, que, por sus características de tamaño, sabor y terneza, ofrece una amplia gama de variedades dirigidas a ampliar la presencia del cordero en el sector de la restauración.

    AHDB Beef and Lamb

    AHDB Beef and Lamb es la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra. Es una división del Consejo de Desarrollo Agrícola y Horticultural (AHDB). Se establecen a través del pago del  impuesto del AHDB sobre el ganado ovino y vacuno sacrificado en o exportado de Inglaterra.

    AHDB Beef and Lamb proporciona una amplia gama de transferencia de tecnología, programas promocionales y de marketing para granjeros, consumidores y empresas de la cadena de suministro ovino y vacuno.

    El Departamento de Exportación de AHDB Beef and Lamb garantiza que las oportunidades de desarrollo comercial en los mercados de exportación sean identificadas y alimentadas a través de la provisión de información del mercado, el consejo y la guía para exportadores. AHDB Beef and Lamb también ayuda a facilitar el comercio garantizando el acceso a los mercados que no pertenecen a la UE y garantiza que se cumplan los protocolos y certificaciones apropiados para permitir el comercio.

    Más información en: www.carnivorosgourmet.es