Los precios mundiales de los alimentos caen a mínimos en 4 años
El retroceso vino después de que los precios de todos los principales grupos de alimentos, excepto la carne, se debilitaron, liderados por un fuerte declive de los lácteos y el azúcar.
El índice de precios de la FAO, que mide la evolución mensual de los precios de una cesta de cereales, semillas oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió 191,5 puntos en septiembre, con una baja de 5,2 puntos, o un 2,6 por ciento, a partir de agosto.
La cifra se ubicó 12,2 puntos, o un 6,0 por ciento, por debajo de la lectura de septiembre del 2013.
La FAO elevó su pronóstico para la producción mundial de cereales en el 2014 a 2.523 millones de toneladas, 65 millones de toneladas más que en su previsión de mayo.
La agencia también elevó su pronóstico de producción mundial de trigo a 718,5 millones de toneladas, un nuevo récord, frente a una previsión anterior de 716,5 millones de toneladas.
La FAO predijo que las reservas mundiales de cereales al final de la temporada 2015 ascenderán a 627,5 millones de toneladas, frente a 616,0 millones de toneladas en su pronóstico anterior.