Volumen de exportaciones de carne de vacuno crece un 36% en enero y febrero
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dijo en un comunicado que los envíos a la Unión Europea de cortes Hilton (carne de alta calidad) sumaron en enero y febrero 5.261 toneladas, por un valor de 66,5 millones de dólares.
Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 46.950 toneladas por un valor de 177,3 millones de dólares.
Argentina también exportó en los dos primeros meses del año 4.786 toneladas de carnes procesadas por 15 millones de dólares y 25.910 toneladas de menudencias y vísceras por 35,4 millones de dólares.
Los cortes Hilton tuvieron como principales destinos Alemania, Holanda, Italia, el Reino Unido y España, en tanto que Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas argentinas, seguida por Chile e Israel.EFECOM
nk/jla