Herrera y Caldera inauguran mañana en Salamanca Congreso Mundial del Jamón
Salamanca, 17 abr (EFECOM).- El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, y el ministro de Trabajo y Asuntos Sociales, Jesús Caldera, inaugurarán mañana en Salamanca el IV Congreso Mundial del Jamón que se celebrará hasta el próximo viernes organizado por la Denominación de Origen "Guijuelo"
Más de 600 congresistas asistirán a un encuentro en el que se analizará la producción animal, la elaboración del jamón, la nutrición y la comercialización de este tipo de carne, según fuentes de la organización.
Las jornadas, que contarán con la participación de expertos nacionales e internacionales, tanto de la Administración como de empresas privadas, incluirán el I Encuentro Europeo de Denominaciones de Origen.
La organización ofrecerá mañana miércoles una degustación popular de jamones europeos en la Plaza Mayor de la capital salmantina.
Por su parte, el consejero de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, José Valín, calificó el IV Congreso Mundial del Jamón de "oportunidad importante para analizar la problemática del sector tanto desde el punto de vista técnico como desde el de la investigación, promoción, sanidad y producción".
En opinión de Valín, "es un foro técnico, donde habrá gente de todo el mundo y especialistas de mucho nivel y en el que tendremos la oportunidad de transmitir a España y al mundo lo que es el jamón ibérico y en especial el de Salamanca", concluyó. EFECOM
np/jcp/jla