El País Vasco cuenta con una facultad de Ciencias Gastronómicas, la única en todo el mundo que integra en un mismo espacio una facultad y un centro de I+D. El Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes profundiza en las diferentes estrategias de innovación que afectan a todas las áreas del restaurante: cocina, servicio, gestión de empresa y desarrollo de una visión global e innovadora del concepto del restaurante. Este proyecto incluye el plan de viabilidad de un restaurante, nuevo o que ya esté en funcionamiento. El Máster en Cocina. Técnica y Producto serivirá para aprender las técnicas de la cocina contemporánea y las tradicionales que han hecho posible la evolución de la cocina. El programa tiene 835 horas lectivas, de las que el 85 por ciento están dedicadas a la práctica y durante las cuales se utilizarán metodologías innovadoras. Los contenidos principales de este máster son, entre otros, semillas, huevos, lácteos, carnes, mariscos y pescados, frutas, verduras, hierbas de los aromas, azúcar y chocolate, salsas, vinos, destilados y cervezas. También conocerán las técnicas más importantes para convertirse en verdaderos chefs, tales como congelación, criogenización, deshidratación, ahumado en frío, cocción en ácidos, salazón, fermentado, cocción con agua, liofilización, vacío, destilación… Los estudiantes podrán realizar sus prácticas con profesionales de reconocido prestigio en restaurantes con estrellas Michelin como Arzak, Akelarre, Mugaritz o Azurmendi.