Su restaurante de comida rápida de alta gama sólo ha resistido dos años abiertobarcelona. NH Hoteles y el cocinero Ferran Adrià han puesto punto y final a su aventura culinaria. Al menos en Barcelona. La cadena hotelera ha cerrado su restaurante Fast Good inaugurado en 2007 en la calle Balmes de la capital catalana, muy próximo a la zona de oficinas de Avenida Diagonal y Rambla Cataluña. El local está cerrado desde el pasado noviembre, según confirmaron fuentes de NH. La compañía atribuyó el cierre a la ubicación del local, que "no era la más adecuada para este tipo de producto". Además, recordaron que su apertura coincidió con el cambio de ciclo económico. La cadena Fast Good, de la que todavía existen operativos tres locales en Madrid, explotaba un peculiar concepto de restauración que pretendía ofrecer una carta, asesorada por Ferran Adrià, alternativa al fast food habitual y el menú de restaurante de calidad. Su concepto era servir menús saludables a precios asequibles y a diferencia de las cadenas de comida rápida tradicionales, Fast Good también iba acompañado de un proyecto cuidado de interiorismo. Para la puesta en marcha del restaurante en Barcelona la compañía hotelera fichó a Esteban Jáuregui, que formaba parte del equipo de El Bulli desde hacía 15 años y en los últimos siete años había formado parte de Elbullicarmen (Barcelona). El local de Barcelona era además centro de I+D de la cadena, en el que se planificaba y actualizaba su oferta gastronómica para el resto de restaurantes. Pese a que los barceloneses no se han dejado conquistar por el menú de Adrià, NH no descarta abrir en el futuro un nuevo local Fast Good en Barcelona. "El concepto está funcionando muy bien en Madrid y Barcelona continúa siendo una plaza interesante para explotar este concepto de restauración pensado para un cliente puramente urbano", indicaron las mismas fuentes. Al margen del local de Barcelona, la compañía hotelera también ha cerrado otro local en la ciudad de Valencia. Antes de trabajar conjuntamente en el proyecto Fast Good, NH Hoteles y el restaurador catalán ya habían colaborado en el lanzamiento en el año 2.000 de Nhube, espacios en los establecimientos de la cadena en los que se combinaba el ocio, las restauración y el descanso para los clientes.