'Devora Burgos', una aventura gastronómica
Los amantes de la gastronomía tienen una cita singular el próximo fin de semana en Burgos. La ciudad castellana organiza una excepcional propuesta bajo el lema 'Devora Burgos' y nos invita a deleitarnos con sus mejores mesas y barras.
Alojamientos y restaurantes ofrecerán durante el fin de semana del 26 al 28 de octubre precios especiales (con menús a 25 euros) para descubrir y disfrutar del talento de sus mejores cocineros. Entre las muchas alternativas de ocio figuran propuestas relacionadas con la gastronomía y la alimentación, como visitas a las bodegas de Ribera del Duero y Arlanza, o precios y horarios especiales en los establecimientos comerciales de la ciudad.
Los bares burgaleses también se sumarán a la iniciativa con una propuesta propia: 'Mini Devora' para ofrecer a su clientela una variada oferta en tapas.
El fin de semana gastronómico de Burgos se completará con la I Feria del Vino de Ribera y Arlanza (sábado 27), en la que participan 15 bodegas, y el 'Show Cooking Devora Burgos' (domingo 28), una exhibición de cocina de los cocineros y productores burgaleses.
El programa incorpora además diversas actividades organizadas en torno a la alimentación y la gastronomía. Entre estas actividades destacan los' Diálogos de Evo-Gastronomía: el nacimiento del hombre gastronómico'. Esta iniciativa, que tendrá lugar el sábado 27 de octubre, abordará las nuevas tendencias gastronómicas teniendo como participantes a Juan Luis Arsuaga, codirector de las Excavaciones en la burgalesa Sierra de Atapuerca, y a los conocidos cocineros Andoni Adúriz (elegido mejor cocinero del mundo en 2012 por la revista 'Restaurant') y Quique Dacosta. Los tres hablarán de la importancia de la alimentación en la evolución del hombre, del futuro de la gastronomía y del nacimiento del "hombre gastronómico".
Toda la información sobre Devora Burgos se puede consultar en la web www.burgos25.com