Estilo de Vida
Martín Berasategui abre el Club Allard en Madrid el 28 de marzo: "Llegamos con el mejor arsenal"
Informalia
Ya hay fecha de apertura para el Club Allard, en Madrid. Será el 28 de marzo. El 'estrellado' cocinero Martín Berasategui y su equipo, comandado por el jefe de cocina José María Goñi, abren el restaurante del señorial edificio de Casa Gallardo, en plena Plaza de España, para recuperar el lugar de honor que este espacio merece en la gastronomía madrileña y española. Berasategui es el cocinero español con más estrellas Michelin (12) en nuestro país y uno de los tres chefs del mundo con más astros de la prestigiosa guía. Completa su brillante curriculum con 12 Soles Repsol. En la foto superior, el cocinero y Casa Gallardo (C/Ferraz, 2).
Madrid acoge el inabarcable y sensorial universo culinario del donostiarra, cuyas creaciones están ligadas al recetario vasco. Sublime materia prima y técnicas perfeccionistas componen el adn de su cocina. Martín Berasategui ofrecerá dos menús degustación: uno largo, de trece pases, y otro corto, de diez. Un mes después de su apertura empezará a funcionar también la carta.
En su casa madrileña veremos la ensalada de bogavante, con más de diecisiete vegetales, o el solomillo con acelgas y foie. Otros platos para el Club Allard serán los guisantes de lágrima en grasa de chuleta caramelizada con erizo de mar y consomé de caldo clarificado a base de ramen de manitas de cerdo.
En palabras del chef: "Desembarcamos en Madrid con muchas ganas y toda la ambición, pero con humildad y respeto a una ciudad que, en lo gastronómico y en lo personal, siempre ha sido para mí un ejemplo y cuenta con mi total admiración". Continúa Berasategui: "Llegamos con el mejor arsenal, con platos de nuestra casa, los mejores proveedores de España y con un equipo joven y muy preparado. Queremos que El Club Allard recupere lo que, por derecho y trayectoria, es suyo: un lugar de peso en la historia culinaria de nuestro país".