Estilo de Vida

La comida latinoamericana, protagonista en Madrid

  • Este fin de semana tiene lugar la II Jornada Gastronómica

Informalia

La comida latinoamericana es tan sobrosa y elaborado como dispar. Cada país tiene una serie de platos autóctonos que suponen una delicia para los sentidos y, aunque diferentes, la palabra que les iguala es solo una: sabor.

Este año por segunda vez el Grupo La Misión propone para los amantes de la buena cocina una experiencia culinaria diferente y totalmente atípica, un fin de semana lleno de nuevos sabores, aromas y culturas. Si el pasado año los asistentes a las jornadas pudieron transportarse a México, Cuba y Perú sin salir de Madrid este lo harán a tres países que comparten colores en sus banderas (el amarillo, el rojo y el azul). Ecuador, Colombia y Venezuela nos esperan.

Los hermanos Galán del Grupo Misión siguen innovando en el mundo de la gastronomía en su afán de acercar a todos  manjares internacionales, platos únicos y sorprendentes. Para ello han dedicido asociarse por un día con tres restaurantes tan latinos como madrileños y que, a pesar de llevar años en la capital, no han perdido ni su sazón, ni su gusto original, ni su punto.

El evento tendrá lugar el viernes 13, el sábado 14 y el domingo 15 de noviembre y se podrá degustar de un primero a elegir de carta del Grupo La Misión y el segundo del país invitado. Este menú se podrá disfrutar por el módico precio de 20,99?.

El viernes por la noche Casa Ecuador (calle Batalla del Salado, 3) nos hará volar a al país ecuatoriano en cuestión de segundos con su plato horneado con tortillas, compuesto de carne al horno con tortilla de patata (diferente a la española), salsa de tomate y cebolla; en el Restaurante La Misión (Calle José Silva, 22)

El sábado será un auténtico día colombiano en el restaurante El Olvido (calle Juan Hurtado de Mendoza, 13) gracias al restaurante La Fonda de Colombia (calle Ferroviarios 27) que preparará una sobrebarriga a la criolla. Básicamente se compone de carne con guiso de tomate, pimiento, cebolla y se acompaña con yuca y patatas.

Y por último el domingo en el Restaurante El Recuerdo (calle Comandante Zorita, 4 y 6) será el medio día venezolano, el restaurante La Candelita (calle del Barquillo 30) cerrará el evento con uno de los platos estrella del país, asado negro compuesto de redondo de buey dorado en caña de azúcar en su salsa, acompañado de patata.