Celebramos el Día de la Madre: planes y regalos gourmet para festejar en familia
- Gran oferta gastronómica para brindar por las madres
- Proponemos un día festivo que comienza con un apetitoso brunch, una comida familiar y unos regalos dulces y sabrosos
Ana Gómez Viñas
Mañana festiva la de este domingo 5 de mayo con la celebración del Día de la Madre. Comenzamos los planes con un brunch en el coqueto jardín palaciego del Hotel Santo Mauro de Madrid (en la calle Zurbano, 36).
A la sombra de árboles centenarios, bambúes y palmeras, compartimos el menú que ha diseñado para la ocasión el chef barcelonés Rafa Peña. La experiencia comienza con un cóctel de bienvenida y las versiones excelentes de los clásicos matinales como el zumo de naranja natural, café, infusiones, bollería francesa recién horneada, calentita y crujiente, panes artesanos de su obrador y fruta preparada. Se completa el menú con jamón ibérico de bellota y ostras a la brasa o al natural. De 13:00 a 16:00 (80€ por persona).
Seguimos nuestra selección con sabores de Italia de la mano del grupo Big Mamma, en tres salas madrileñas. En Bel Mondo (Velázquez, 39) el chef Gilberto Renna chef elabora un Domenica mattina: una sabrosa e intensa receta de su mamma, típica de Puglia. Las ricas pappardelle hechas a mano con ragú de carne y albóndigas.
En Villa Capri (Hortaleza, 118), podemos desgustar los Casoncelli di Monica, un tributo de Federico Ferrero, que ha recreado la receta clásica del norte de Italia para las ocasiones más especiales. Casoncelli están hechos a mano y rellenos de mortadella y carne, sobre salsa gorgonzola, jus de viande y avellanas troceadas.
En cesta de pizza
En Circolo Popolare (Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1), nos lanzamos a los gnocchi alla Sorrentina: plato típico de Nápoles, que la mamma del chef Luigi Venturo cocina como nadie. Gnocco artesano con salsa de tomate, provola y Parmigiano Reggiano, servido en una cesta de pizza. Estos platos estarán disponibles durante este 4 y 5 de mayo en cada restaurante en comidas y cenas.
Otra opción: Per Sé Bistró, galardonado con un Sol Repsol. Andrés Madrigal, elabora en esta sala de la capital una cocina de materia prima. Para degustar en este puente de mayo, y en especial el día en honor a las madres, el ceviche de lubina de estero, el rape a la bilbaína o el conejo relleno (en Augusto Figueroa, 32).
Pasamos por Bao Li, del Grupo China Crown. Este recomendado de la Guía Michelin 2024 brinda homenaje a las recetas tradicionales cantonesas reinterpretadas por los hermanos Bao. Este 5 de mayo, por la festividad, se entregará un detalle a aquellas madres que acudan al restaurante: una pequeña vasija con té para poner en valor esta tradición de la cultura china en una fecha tan especial (Jovellanos, 5, Madrid).
Pack Gracias Mamá
Más ideas: los regalos gourmet. El Museo del Jamón presenta el Pack Gracias Mamá. El Recorrido Jamonero Original incluye su premiado Reserva Tío Felipe; un ibérico de cebo; y un ibérico de bellota (150 gramos de cada uno, por 30,90 euros). El Recorrido Selección incorpora además un blister de jamón 100% ibérico de bellota D.O. Guijuelo; y aumenta el peso del reserva a 250 gramos (con cuatro blisters, 66,90 euros). Se pueden adquirir en sus tiendas de Madrid y en museodeljamon.com todo el año.
La pastelera Carmen Capote, al frente de la firma de chocolates de autor 24 Onzas, ha diseñado dos bombones y dos trufas 100 % naturales y artesanos elaborados con las cuatro variedades de quesos de Suiza más populares en España: Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Tête de Moine AOP y Appenzeller (Zurbano, 54, Madrid y en su tienda online). La trufa ofrece un encapsulado diferente al bombón, que permite hacer ganaches más líquidas y no requiere tanto relleno.
Levaduramadre presenta la Mom Cake, bajo el lema Recuerdos que saben a Levaduramadre. Está inspirada en los sabores inolvidables. De carrot cake, decorada con flores de buttercream hechas a mano.