Estilo de Vida

Novedades gastro: la carne de Essentia, la cocina nómada de Iroko, Parking Pizza y el steak tartar de premio

Essentia, Iroko, Parking Pizza y Casa de Vacas

Ana Gómez Viñas

Carne y brasas en Essentia, templo de producto en Cuenca
La chuleta de ternera finlandesa (premiada como la Mejor Carne del Mundo) es la pieza estrella. Situado en Tarancón (Cuenca), Essentia es templo de producto con el chef Toño Navarro y el maître y sumiller David Gómez. Entre sus distribuidores, Artesáns da Pesca, Tous Santamaría, La Cremita y Los Norteños. Tiene proveedores locales de setas, trufa, carnes de caza, pichón de Bresse, pollo de corral y leche de oveja. Además, cuenta con un huerto propio que surte de calabacines, judías, tomates y coliflores; y con un secadero de jamón de tecnología experimental, con más de mil piezas de D.O. Jabugo y Guijuelo. Avda. de Adolfo Suárez, 30. Tarancón, Cuenca.

Iroko, cocina nómada con sabores de Japón en Madrid

Álex García estrena etapa en Iroko con su cocina nómada que evoca a Japón, India, México y el Sudeste asiático. Sabores del mundo que fusiona con creaciones patrias de alta cocina de vanguardia. Destacamos las vieiras con salsa holandesa; el chawanmushi, una especie de flan o natilla que convierte en panacotta de coliflor; el chili crab con jugo de carabineros y noodles; y el ankake, un caldo con trufa y pescado de roca. Mimo en los pescados, como el carpaccio de dorada sobre su espina con lima, cilantro y encurtido de manzana; y pasión por el postre, como la torrija con toffee, nieve de azahar y chantilly. Francisco Ricci ,7. Madrid.

Parking Pizza con horno de leña: de Barcelona a la capital

Marcos Armenteras y Berta Bernat son los artífices de Parking Pizza. Tras su éxito en Barcelona, desembarcan en Madrid con planes de expansión en Zaragoza. Sus señas de indentidad son el diseño industrial con el horno de leña y la calidad del producto fresco. Llegados de Italia, la harina, los cherry, la mozarrella y la trufa. La masa, de larga fermentación, se une a los toppings italianos auténticos con salvia fresca, tomillo, romero, chalota y sobrasada. Paseo de la Castellana, 89. Madrid

Steak tartar de Casa de Vacas, sello Sabor del Año 2024

El steak tartar marinado de Casa de Vacas ha sido premiado por los consumidores como Sabor del Año 2024. El galardón reconoce el sabor y textura excepcionales de la carne y distingue valores como el bienestar animal y el cuidado del entorno que avala su calidad premium. El producto natural viene acompañado por aceite de oliva y de su salsa clásica para aderezar al gusto. Está disponible en el mercado en un formato fácil de consumir (ready to eat).