Estilo de Vida

Menús de gala para celebrar la Navidad: bocados festivos

  • Mimo al detalle en QuilicuáNOC Catering & Decon en el Palacio de la Margarita de Madrid
  • Coquetto Bar, hermano pequeño del biestrellado Coque, ha elaborado dos propuestas para los que quieran celebrar sin tener que planificar menú
Palacio de la Margarita en Madrid

Ana Gómez Viñas

Nochebuena y Navidad ya están aquí. Para no atropellarnos con los preparativos, lanzamos ideas para disfrutar de menús navideños regados de detalles. Desde las burbujas de cava hasta el turrón. Toca brindar.

Encontramos mimo al detalle en QuilicuáNOC Catering & Deco, con firma de Luca Rodi. Aperitivos delicados, como el consomé navideño al jerez, lingote de foie y anguila ahumada. También, el clásico solomillo Wellington; o sabores más sofisticados, como la ostra con caviar de esturión; la crepineta de codorniz rellena de higos y setas y puré de calabaza asada. De postre, la tarta árabe con crema de mascarpone. Los menús gourmet de Navidad están disponibles para eventos privados en el Palacio de la Margarita, en Madrid. Precios desde 60 euros más IVA (www.quilicua.com).


Mandarin Oriental Ritz, en Madrid, con Quique Dacosta al mando, ofrece en Deessa una secuencia de menú navideño que abre con ostra esencial y percebes; finas láminas crujientes de hojaldre y laminado de ratatouille con trufa negra; desmigado de centolla picante coronado con espuma de coliflor y vainilla; langosta del Mediterráneo tibia al azafrán y su cabeza rustida con muselina de su coral; y minestrone de flor de res. Para finalizar, dos postres especiales; escenografía de un ballet clásico y un árbol y tronco de Navidad (495 euros por persona, niños de 5 a 12 años, 130).


Coquetto Bar, hermano pequeño del biestrellado Coque, ha elaborado dos propuestas para los que quieran celebrar sin tener que planificar menú: la primera se compone de un cóctel Coque Club, crema de boletus; perdiz escabechada al amontillado; lubina salvaje a la brasa; ossobuco de ternera con demiglace; y tarta de chocolate. Bodega y dos copas incluidas (75 euros por persona). La segunda, Coque Club, crema de bogavante; perdiz; rodaballo salvaje; cochinillo de lechón lacado con su piel crujiente; y de postre, milhojas de nata. Bodega y dos copas incluidas (95 euros por persona).

Coquetto

Hotel Santo Domingo, en Madrid (www.hotelsantodomingo.es). Súper privilegiada ubicación junto a la Gran Vía. Ofrecen diferentes opciones de menús de cocina tradicional. Atención al espectacular buffet de la noche del 24 de diciembre. Imprescindible reservar y pagar por adelantado (128 euros por persona).
Otra idea.

Nota Blu New Brasserie (notablu.com), en Marbella, galardonado como uno de los más bonitos del mundo en los Restaurant & Bar Design Awards 2023. La sala da la bienvenida al visitante con un gran árbol creado por el artista Manuel Espejo en colaboración con Ruinart. La estructura, adornada con 202 esferas doradas, sigue la coreografía de las burbujas al descorchar una botella de Ruinart Blanc de Blancs.

Nota Blu New Brasserie

Palacio Solecio hotel boutique en Málaga (www.palaciosolecio.com). Balausta, con el estrella Michelin José Carlos García, cuenta con cena de gala de Nochebuena con menú cerrado. Copa de bienvenida de cava Juvé & Camps Essentials, aperitivo en corte de foie, crema de mango y nueces pecanas y cigalita templada con caviar Osetra. Como entrante, crema de calabaza ahumada con vieira; lomo de lubina al josper, parmentier de patata, navajas y su velouté al amontillado. Paletilla de chivo lechal de raza malagueña pura con salsa pastoril y patatitas rustidas al ajillo. De postre, lingote de mousse de turrón y crumble de cacao (175 por persona).

Palacio Solecio

Solo Palacio, en Quirós, Asturias (www.solopalacio.com) en un edificio monumental del siglo XV renovado por la diseñadora Sofía Tejerina. Está situado en el paraíso del Parque Natural las Ubiñas, en Quirós. Once apartamentos con piscina climatizada infinita, jacuzzi, sauna y una gastronomía mimada en Solo Bistró. En Nochebuena y Nochevieja ofrecen el menú Christmas Eve y New Year's Eve Special, servido en cuatro pases, con sabor a Asturias. La cena de Nochebuena: 210 euros (para 2 personas).