Estilo de Vida

'La Finca' celebra la Navidad con una nueva edición exclusiva de su famoso Roast Beef


    Informalia

    La Finca, marca de carne de vacuno de calidad perteneciente a Encarna Group, lanza de nuevo su Roast Beef para Navidad. Este exclusivo asado se podrá adquirir en la tienda online de La Finca www.carnedelafinca.com y en los centros de El Corte Inglés a un precio de 79,90 €. Su calidad, facilidad y versatilidad de preparación lo convierten en una de las mejores opciones a la hora de sorprender a los invitados en estas fechas.

    Se acercan las fiestas navideñas y con ellas los preparativos de los diferentes menús para los que, además de encargar los productos, hay que tener previsto quién cocina. Preparar un asado exige bastante elaboración y no todo el mundo se atreve o tiene tiempo para ello. Así, esta Navidad, La Finca Jiménez Barbero, referente en productos cárnicos de máxima calidad, propone solucionar las comidas y cenas navideñas con un producto tan exclusivo como sorprendente: una pieza de Roast Beef cocinada con su propia salsa y acompañada de guarnición.

    Tan sólo es preciso calentar y servir. Para que te olvides de cocinar, de las prisas... y de los consabidos pavo o pollo. El Roast Beef de La Finca es una pieza seleccionada de lomo de ternera de 1,300 kg, aproximadamente, calculado para 6 o 8 raciones. Se acompaña de una salsa -preparada con huesos de vacuno y cerdo, verduras variadas, vino tinto y brandy, entre otros ingredientes- y una guarnición de puré de patata trufado y cebollitas caramelizadas.

    Todo en el interior de un packaging especial con el sello de La Finca. Esta pieza se cocina a baja temperatura para que conserve todos los jugos en el interior y así potenciar su sabor a la vez que se consigue una carne tierna y jugosa. Y la preparación en casa no puede resultar más sencilla: se lonchea la pieza (entre 2 y 3 mm de grosor) y se atempera con ayuda de un plato caliente (nunca en microondas pues se perdería jugosidad y color en la carne). Tenemos que conseguir que el Roast Beef esté bastante templado de forma natural.

    Una vez que esté la carne emplatada y atemperada se procede a calentar la salsa en un cazo a fuego lento hasta que esté bien caliente y se cubre la carne con ella. Es importante que así sea para que la carne gane temperatura. Por último, las cebollitas y el puré de guarnición deben calentarse en cazos independientes y acompañar el plato. Así de sencillo es sorprender a tus familiares y amigos con un guiso navideño como el Roast Beef de La Finca.

    El Roast Beef se puede adquirir a un precio de 79,90€ en la tienda online de La Finca y en los puntos de venta de la marca en El Corte Inglés, así como tiendas propias (CARNIco en Eloy Gonzalo 33 y Jiménez Barbero en Guadarrama y El Escorial). A estos productos se suman además los clásicos Steak Tartar, la Cecina y el Carpaccio marinado trufado junto al nuevo Vitello Tonnato. Todos ellos son soluciones gastronómicas fáciles y divertidas de La Finca para disfrutar de "La Buena Vida" esta Navidad.

    Comprometidos con la buena vida, con el entorno y con los clientes

    En la historia de Encarna Group con los hermanos Jiménez Barbero al frente ha habido un elemento que se ha mantenido a lo largo de los años y las generaciones: el deseo de intentar hacer las cosas mejor, de no conformarse con los usos habituales y cuestionar las reglas. Su filosofía de trabajo "Comprometidos con la buena vida".

    En La Finca han preparado otros platos cocinados como son el Relleno de Navidad: un suculento y jugoso asado de carne de vacuno para 6/8 personas, elaborado con el tierno y sabroso vacío de "ternera dos primaveras" y relleno con frutos secos (avellanas y almendras), pasas sultanas, queso de cabra y cebolla caramelizada; el Machete asado, una magnífica costilla de vacuno asada solo con sal y pimienta durante 16 horas a baja temperatura, la Carrillada asada en su jugo con puré de patata trufado o el Solomillo del carnicero, un corte elaborado por el chef Javi Estévez, asesor gastronómico de La Finca y propietario de La Tasquería.