Estilo de Vida

El salmorejo, la receta que une a Oster y La Española para promover la dieta saludable y reducir el desperdicio


    Informalia

    Newell Brands y Acesur unen esfuerzos a través de las marcas comerciales Oster y La Española Aceites para frenar el desperdicio alimentario en casa. Nos proponen recetas saludables, económicas y sencillas como el tradicional salmorejo.

    Se trata de uno de los platos más tradicionales y queridos de la gastronomía española. El salmorejo nos permite aprovechar algunos alimentos que se nos pasan de maduración en el frigorífico y están próximos a perecer.

    En España se tiran más de 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año, según datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Esto supone más de 250 kilos de comida desperdiciada cada segundo. Los productos sin procesar (como las verduras o las frutas) siguen siendo los más desperdiciados con diferencia. Casi el 74% de los hogares españoles desperdician este tipo de alimentos.

    Ante este escenario, Oster, marca líder en batidoras de vaso, y La Española Aceites comparten la filosofía de luchar contra el despilfarro alimentario, fomentando entre los consumidores una dieta equilibrada responsable con su bolsillo y más sostenible con el medio ambiente.