Papagena diseña una propuesta gastronómica relacionada por la ópera La Nariz a través de los sentidos
- El restaurante del Teatro Real ha diseñado en exclusiva un menú de entreacto y un cóctel de autor para disfrutar de la ópera La nariz
- Dmitri Shostakóvich es el director de esta función de corte satírica que llega a la capital
elEconomista.es
El Teatro Real acoge del 13 al 30 de marzo de 2023 la ópera satírica de Dmitri Shostakóvich, La Nariz, dentro de su programación para la temporada. Para completar la experiencia a través de la gastronomía, Papagena, el restaurante del Teatro Real, ha diseñado un menú de entreacto y un cóctel de autor inspirados en la obra rusa.
Por un lado, el restaurante de la sexta planta del Teatro Real ha creado el cóctel La Nariz, inspirándose en la trama de esta ópera. Para su elaboración, el equipo de Papagena se ha inspirado en el icónico cóctel Adonis, por ser unos de los aperitivo más aromáticos y olorosos. Compuesto por: vermú blanco aromatizado con menta para darle un toque balsámico, vino oloroso de Jerez, sirope de vino y vermú rojo para aportar dulzor. Sin duda, un trago que despierta el gusto olfativo de quién lo prueba.
Para acompañar el cóctel, Papagena ha diseñado un delicioso menú de entreacto inspirado en la cultura culinaria de Moscú, que consta de un entrante, un plato principal y un postre: ensalada Oliver, la verdadera ensalada rusa elaborada a base de patata, verduras y una clásica salchicha rusa de pollo muy especiada; salmón, arenque y remolacha sobre un blini XXL; y un postre de crema de miel y galletas, Medovik, el pastel favorito de muchos niños moscovitas.
Sin lugar a duda, una experiencia gastronómica perfecta para disfrutar de la ópera de una forma diferente.