Estilo de Vida

El huevo de yema cremosa y color anaranjado de Campomayor: campero de maíz y ecológico


    Informalia

    María Caridad García representa la tercera generación de Campomayor, empresa familiar nacida en 1942, especializada en la producción y comercialización de huevos y ovoproductos en Palas de Rei (Lugo). La granja avícola comenzó con 300 gallinas, en 1950 pasó de manos de su fundador a la segunda generación y en 1982 se constituye como Campomayor.

    El cuidado de las gallinas y de su alimentación con cereales, donde el maíz juega un papel muy importante, son claves para que produzcan un huevo de yema color anaranjado y textura cremosa. Campomayor comercializa diferentes variedades: el huevo campero, con el sello Galicia Calidade y ecológico; huevos cocidos y pelados y huevos de codorniz.

    Esta empresa fue pionera en poner la fecha de consumo preferente en el huevo y en desarrollar los primeros enriquecidos con Omega 3. En 2015, creó la primera planta de pasteurización de huevo de Galicia, en la que produce huevo entero, clara y yema líquida pasteurizados.

    Son productos con etiqueta limpia sin conservantes ni colorantes. En 2017, lanza al mercado el huevo a baja temperatura con yema melosa y clara cuajada, que el consumidor solo tiene que regenerar y está listo para consumir, con un sabor y una textura inimitables.