Cuánto cuesta comer en el Celler de Can Roca: estos son los precios de sus menús
- Joan, Josep y Jordi Roca son propietarios de este restaurante de tres estrellas Michelin
- Los clientes pueden escoger entre dos menús: el degustación de clásicos y el festival
Informalia
MasterChef Celebrity coronará este lunes 29 al ganador de su sexta edición, que sucederá a Raquel Meroño. La gran final, que se podrá ver a partir de las 22.10 horas en La 1, tendrá a David Bustamante, Miki Nadal, Juanma Castaño y Belén López como aspirantes a conseguir el título, quien recibirá 75.000 euros para donar a la ONG que elija.
Como suele ser habitual en estos casos, el programa tendrá de invitados a los mejores chefs del país en las diferentes pruebas. Jesús Sánchez (tres Soles Repsol y tres estrellas Michelin) asistirá a la primera; Joan y Pitu Roca (tres estrellas Michelin) confeccionarán un menú de seis platos en la de exteriores y Quique Dacosta (tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol) 'presidirá' el duelo final.
Pero centrémonos en los hermanos Roca, unos fijos en todas las ediciones del talent producido por Shine Iberia para la cadena pública. Los tres aspirantes que queden deberán de replicar seis platos que tendrán al cava como hilo conductor, puesto que servirá de homenaje a la bella región del Penedés, donde se cultivan las tres variedades estrella de uva utilizadas en la D.O. Cava. Uno de ellos será la ostra al cava y brioche pularda con salsa de albaricoque.
Junto a Jordi Roca, han convertido El Celler de Can Roca en uno de los templos de los amantes de la buena cocina. Fundado en 1986 y Ubicado en Girona (calle de Can Sunyer, 48), tiene el honor de tener tres estrellas Michelin desde 2009, además de haber sido nombrado el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015.
El Celler de Can Roca: así se puede reservar
Para reservar en el Celler de Can Roca se ha de hacer a través de su página web. Desde ella, se puede consultar la disponibilidad que hay. Las reservas, de entre dos y doce comensales, se aceptan con un máximo de once meses de antelación. Siguiendo la normativa vigente, desde el 26 de noviembre se ha de presentar el certificado COVID para acceder.
El restaurante de los hermanos Roca disponen dos menús a elegir. El primero de ellos es el degustación de clásicos, que tiene un precio de 190 euros. El otro es el menú festival, que ya asciende a 225 euros. Si se desea maridaje de vinos, hay que sumar 75 euros más al menú de clásicos y 110 euros al menú festival. Anguila con angulas a la brasa y ajo con pimiento, canapé liofilizado de salmonete con su espina y soufflé de trufa con tuétano y reducción de ternera son algunos de los platos que se pueden degustar en El Celler de Can Roca.