Casas Reales

Los Reyes y un almuerzo para la historia: terciopelo de remolacha, bonito en escabeche y milhojas de chocolate


Ana Gómez Viñas

Comedor de gala del Palacio Real. Allí, don Felipe, doña Letizia y sus hijas han ofrecido un almuerzo a las autoridades y galardonados con las Medallas de la Orden del Mérito Civil. Ha sido una comida atípica, que ha dejado atrás el protocolo de las mesas, donde los Reyes han compartido espacio, tertulia y conversación con sus 120 invitados.

La encargada de diseñar el menú ha sido la cocinera vallisoletana María José San Román Pérez, Medalla de las Bellas Artes 2022, que recibió de manos de los Reyes en abril de este año, en Cádiz.

El almuerzo, terciopelo de remolacha con binzas de tomate y bogavante, bonito en escabeche, al vinagre balsámico de moscatel con algas frescas, milhojas de chocolate con turrón de Jijona y maridado con vinos blanco, tinto y cava.