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Qué se come en Thai Emotion, el restaurante en el que cenó Felipe VI


    Informalia

    Hasta el restaurante Thai Emotion, en Madrid, se desplazó el rey Felipe VI con unos amigos para disfrutar de una cena de sabor tailandés, de la mano de Emilio Carcur, creador y artífice del original y Thai Garden.

    En 1995 Emilio Carcur y su socia, Tasanai Phian-O-Pas, MadameTas, llevaron a Madrid la comida tailandesa con la inauguración del primer restaurante thai en Madrid. Así nació el archi conocido Thai Garden de la calle Jorge Juan. Se convirtió en un hot spot gastronómico de la ciudad. Fue la revolución. Thai Emotion ha heredado ese espíritu pionero y sigue la tradición de ofrecer la mejor comida thai de la capital. El monarca fue al restaurante de la calle Añastro, 48 para degustar el auténtico street food tailandés. Le acompañaron unos amigos, con quienes disfrutó de una agradable velada.

    ¿Qué se come en Thai Emotion?

    Abrimos apetito con el Thai Duck Spring Rolls (tiras de pechuga de pato roti con vegetales y aromas cítricos) o Tod Man Pla (albóndigas de pescado fritas y aderezadas con hierba limonera, cúrcuma y cilantro). En el catálogo dumplings, servidos en su vaporera, encontramos referencias de langostinos, panecillo de harina de arroz relleno de carne de cerdo marinado en salsa roja o de harina de trigo relleno de crema de Bai Toey (hoja de pandanus). También, entrantes de sopas (aromática de colas de langostinos, de 17 euros); y ensaladas, como la de solomillo laminado de vacuno marinado en zumo de lima y salteado con chile rojo, de 20,80 euros. Seguimos con mariscos en curry rojo suave y cremoso con hierbas aromáticas, servidas en hoja de banana al vapor (24,50 euros). Recomendado por el chef, la sopa Tom Yam con finos filetes de pollo rebozados y salteados al wok con salsa de tamarindo, cilantro, citronela, hojas de lima kaffir y Phik Thai (25 euros). Para amantes del curry, finos filetes laminados de ternera acompañados de patata y anacardos, marinados en curry suave y cremoso (25 euros). Imposible pasar por alto la sección de arroces y noodles, como el salteado al wok combinado con huevo, vegetales y anacardos (17 euros). Para cerrar la velada, el postre thai de mango maduro con arroz bañado en leche de coco.