Restaurante Baserri Maitea

Precio medio 60 €

Cocina Tradicional y Contemporánea

Tlfn: 946 253 408

www.restaurantebaserrimaitea.es

Atxondoa, s/n. Forua. Vizcaya. España.

Sobre el restaurante Baserri Maitea:

Precioso caserío del S. XVII, tanto que merece la pena venir sólo por disfrutar del encanto rural de sus paredes de piedra y techos de vigas de madera, de los jardines y el entorno natural. Pero además aquí se come muy bien. El responsable es un antiguo portero del Athletic de Bilbao, Juan Antonio Zaldúa, que lo inauguró en 1992 con la idea de hacer de él un asador de referencia. Por las brasas pasan productos tradicionales vascos que tratan al gusto de hoy. Anchoas a la brasa con consomé de sus espinas, las kokotxas pilpileadas con crema de aguacate, el solomillo al carbón de madera y salsa de idiazábal, todo está rico y llega en el punto adecuado. Junto a la carta, dos menús degustación (40 y 55 euros, vino incluido).

Días de cierre:

  • Cena: Lunes, martes, miércoles, jueves y domingo.
  • Otros datos:

    En invierno, cierra las noches de domingo a jueves. Varios reservados (6-40 personas). Terraza. Parking

    Menú

    • PRIMERO:
    • Verduras braseadas, crema de pochas y foie
    • SEGUNDO:
    • Merluza a la brasa y espuma de calabaza y moluscos
    • POSTRE:
    • Tarta de limón suflado con helado de pan

    Relación calidad- precio