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España, epicentro de la alta cocina esta temporada: de los Oscar de la gastronomía a la Guía Michelin

    Imagen: Pixabay

    Evasión

    La cocina española recogerá la próxima temporada los frutos del trabajo de los pioneros de la denominada Nueva Cocina Vasca - la primera gran revolución culinaria- como Pedro Subijana, Karlos Arguiñano (ambos del 1948), Hilario Arbelaitz(1952) y Joan Mari Arzak (1942). España será la sede de la gala de presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2018 y de The World's 50 Best Restaurants, considerados los Óscar de la gastronomía.

    Tenerife: Guía Michelin España & Portugal 2018

    Tenerife ha sido escogida anfitriona de la Gala de la guía Michelín 2017, que tendrá lugar el día 22 de noviembre en el Hotel Ritz-Carlton Abama y será escenario de las novedades gastronómicas de referencia mundial en España y Portugal.

    La guía destaca los paisajes de ensueño que ofrece la isla, "con un sinfín de colores y texturas". "Esta paleta cromática se refleja también en su gastronomía. Insular y mestiza a la vez, la cocina canaria alterna sabores del mar y de la tierra", señala la organización.

    Bilbao: mejor restaurante del mundo

    La gala de entrega de The World's 50 Best Restaurants, considerados los Óscar de la gastronomía, se celebrará por primera vez en España, concretamente en Bilbao y en su edición 2018, con lo que la ciudad vasca se convertirá en el epicentro de la gastronomía mundial durante varios días.

    Aunque desde su instauración y durante 13 años la ceremonia se celebraba en Londres, en los dos últimos años ha viajado a Nueva York y a Melburne (Australia), y en 2018 será España la que por primera vez acoja la presentación de un ránking que ha coronado en varias ocasiones, con elBulli y El Celler de Can Roca (Girona).