Status

Gran hotel Montesol Ibiza reabre tras pasar por quirófano y para celebrar así fin de año


    Evasión

    Cerrado el 31 de diciembre de 2014 -tras 81 intensos años de exquisito trabajo-, el Gran hotel Montesol Ibiza ha reabierto sus puertas tras dos años de reforma en donde se ha preparado para dar la mejor atención durante, como mínimo, 80 años más.

    Inaugurado en 1933, el Montesol Ibiza fue el primer gran hotel de la isla y pronto se convirtió en el hogar efímero de figuras de renombre como la aristócrata Carolina de Mónaco, el creador Orson Welles o los componentes de la banda de rock de Pink Floyd que compusieron, según se cuenta, la canción Ibiza Bar en este hotel.

    Este cinco estrellas, reabierto bajo la marca Curio by Hilton -el primero en España y segundo en Europa-, está ubicado al borde del puerto de Ibiza y tiene el orgullo de que su edificio ha sido declarado por la Unesco como 'Bien de Interés Cultural'. Así, la fachada se ha mantenido como la ideó su creador, Joan Gómez Ripoll 'Campos', que trajo de Cuba el estilo neocolonial. De hecho, este edificio es un homenaje a Joan que fue fusilado tras la Guerra Civil.

    Lázaro Rosa-Violán ha sido el interiorista encargado de la renovación del Montesol que ha apostado por mantener la esencia de este octogenario, pero añadiendo un poco de estilo moderno y personal. Josetxo Arrieta ha sido el chef responsable de elaborar el nuevo menú del hotel, que apuesta por el producto mediterráneo pero matizado por estilos culinarios foráneos como la cocina asiática o vasca.

    Fiesta Nochevieja

    En este año de al reapertura, el Gran hotel Montesol Ibiza organiza una interesante fiesta de fin de año con menú espectacular en un ambiente cálido y elegante. Por 250 euros, este menú se compone de lo siguiente:

    Aperitivo: tortita de queso ibicenco con miel de Ibiza, ostra francesa con estragón y aire de mar, gamba ibicenca en tempura con su propio jugo, foie de pato con chutney de castañas y brevas

    Entrante: bogavante a la parrilla con cilantro, pan chino y crema de cacao amargo

    Principales: sorbete granizado de pomelo rosado, solomillo de ternera gallega con crema de patata trufada y reducción de ceps y trufa

    Postre: soufflé tibio de chocolate, frío y malvavisco de chocolate y miel, bombón de chocolate trufado y algarroba con hierbas ibicencas

    Bodega: champagne Möet & Chandon, Vino blanco Can Rich Ereso Malvasía, vino tinto Pago de Carraovejas crianza (D.O. Ribera del Duero).