Tecnología

Esta es la última función que ha añadido WhatsApp para hacer tu cuenta más privada

  • Ahora podrás bloquear el acceso a tu información a los contactos que tú quieras
  • Cada vez más apps ofrecen funciones para dar más control a los usuarios

WhatsApp ha extendido una nueva función que te permite bloquear información personal como es la foto de perfil o la última conexión a los contactos que tú quieras con el fin de que puedas elegir quién puede verlo y quién no.

Para ser la app de mensajería número uno del mundo, es muy importante estar actualizándose con el fin de ofrecer a tus usuarios las mejores herramientas y funciones existentes. Por esa misma razón, WhatsApp está constantemente probando cosas nuevas en su versión beta, y aunque no todas llegan a convertirse en una realidad, muchas de ellas sí que lo hacen.

Este es el caso de la nueva herramienta que permite especificar quién no quieres que tenga acceso a información como tu foto de perfil o tu última conexión. Ya en abril, te contamos que la compañía estaba probando esta función en su versión beta, pero es que ya está disponible para que cualquier usuario la utilice.

¿Para qué sirve?

WhatsApp ha estado mucho tiempo trabajando para mejorar la comunicación dentro de la app, indicadores como la última conexión pueden ser muy útiles para saber qué está haciendo una persona, pero también pueden servir para espiar y tener bajo control a alguien.

Tras escuchar las demandas de los usuarios, la compañía ha decidido dar a cada uno el poder para decidir quién puede ver cuándo ha sido la última vez que te has conectado, quién o qué aparece en tu foto de perfil, tu información de WhatsApp o tus estados.

Así te aseguras que solamente las personas que tú quieres pueden ver y acceder a cualquiera de estos elementos.

Cómo se activa esta función

Capturas de cómo se activa está función

Para empezar a usar esta función, tienes que ir a los ajustes de WhatsApp, estos se encuentran al pulsar el emoticono de los tres puntos verticales. Una vez que estemos en Ajustes, tenemos que ir al apartado de Cuenta para después seleccionar la opción llamada Privacidad.

Aquí nos encontraremos con las opciones de Hora de última vez, Foto de perfil, Información y Estado. Tenemos que pinchar en cualquiera de estas y seleccionar Mis contactos, excepto... A continuación, se abrirá una pestaña con la lista de todos tus contactos en WhatsApp y solo tienes que seleccionar aquellos que no quieras que accedan a tu información.

Esta acción la puedes activar en todos los elementos en la que está disponible esta novedad, o solo en uno de ellos, eso ya lo que tu prefieras. Recuerda que también puedes bloquear esta información a todos tus contactos o solamente a aquellas personas que no tienes guardadas.

comentarios0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin