Comienza la temporada de las cerezas, fruta que pertenece a la familia de las rosáceas, del género prunus, como el albaricoque, la ciruela o el melocotón. El cerezo dulce tuvo su origen en el mar Negro y en el mar Caspio, difundiéndose después hacia Europa y Asia, llevado por los pájaros y las migraciones humanas. Fue uno de los frutales más apreciados por los griegos y con el Imperio Romano se extendió a regiones muy diversas. En la actualidad, el cerezo se encuentra difundido por numerosas regiones y países del mundo con clima templado.
Propiedades
Destaca su contenido en potasio y también en fibra. Entre sus vitaminas destacan la C, el ácido fólico, las vitaminas B1 y B6.
Beneficios
Reumatismo y artritis: las cerezas tienen propiedades antiinflamatorias
Reducen el riesgo de padecer diabetes
Ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre
Protegen el sistema cardiovascular
Tienen un efecto laxante y diurético
Comer cerezas ayuda a reducir el riesgo de cáncer, en particular el de colon
Antienvejecimiento
Ayudar a conciliar el sueño gracias a su riqueza en melatonina
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