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Siete beneficios del cacao (y de los chocolates buenos) para no pensar en las calorías esta Navidad

  • El chocolate es uno de los productos más demandados en estas fechas
  • Así, es importante que este sea bueno y saludable
  • Orgánico y con un alto porcentaje de cacao es la opción perfecta
Madrid

Uno de los productos más demandados durante esos días es el chocolate, por ello es importante que, al momento de elegirlo, éste sea bueno y saludable. El chocolate orgánico y con un alto porcentaje de cacao, es una excelente opción ya que tiene cantidades bajas de azúcar y no contiene leche, como consecuencia, menos calorías, es la opción perfecta para disfrutar de este dulce y cuidar la línea durante las fiestas. A continuación, las recomendaciones de chocolates Pacari, premiado en los Oscar del sector.

1. Genera sensación de bienestar: el chocolate está constituido por ciertos compuestos que estimulan la segregación de serotonina y nos ayudan a estar felices y de buen humor.

2. Previene enfermedades: contiene multitud de antioxidantes como los polifenoles, los flavonoides o las catequinas, que retrasan el envejecimiento celular y son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir los niveles de colesterol y bajar la presión sanguínea alta.

3. Es bueno para la piel: al ser rico en antioxidantes, el cacao también ayuda a tener una piel más suave, menos seca y más resistente a los rayos del sol.

4. No produce caries: el chocolate, con un alto contenido de cacao, orgánico y biodinámico no perjudica nuestra salud dental, ya que contiene muy pocos azúcares.

5. Protege la memoria: al contener teobromina, un alcaloide que actúa como la cafeína, estimula el sistema nervioso central.

6. Es beneficioso para el corazón: algunos de sus componentes relajan y abren las arterias, hecho que hace que la presión arterial disminuya.

7. Fortalece la musculatura: el cacao es un producto rico en magnesio, por lo que su consumo ayuda a fortalecer la musculatura. Además, representa un aporte energético ideal para personas que realizan actividad física.

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forum Comentarios 2

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Amy
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A qué cacao se refiere Sr. Vega, al procesado por el método Broma o por el método Holandés. Debería explicar la diferencia entre ambos y, entre otros, decir que el segundo es el más usado y también el que más antioxidantes pierde y bla bla bla bla bla.

Sea como fuere, el cacao, o cocoa, cuando más puro mejor, mínimo 70%.

Puntuación 13
#1
vio
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Los derivados del cacao suelen tener apenas un 2 a 3% de cacao, que en el mejor de los casos alcanza el 18%, el resto lo forman harinas y azúcar. Actualmente algunas marcas están mejorando esta proporción como el chocolate en polvo Valor Puro 100%, o 70% de riqueza, y el ColaCao Noir con un 50%. He tomado los siguientes precios de un supermercado Consum. El envase de 300 gramos de ColaCao 50% se vende a 3,49€, el mismo envase Valor 70% a 3,99€, y el precio del envase Valor Puro 100% de 250 gramos, a 3,82€. De modo que si aplicamos una regla de tres, 100 gramos de cacao en la marca ColaCao Noir cuestan 2,33€, en Valor 70% valen 1,90€, y en Valor Puro 100% resultan a 1,53€. Curiosamente al aumentar la riqueza en cacao disminuye el precio. El problema es que el cacao una vez tostado es amargo, de modo que cuanto más puro, es más saludable y a la vez más amargo. Por tanto, la elección depende de la relación de precios que he dado y del paladar de cada uno.

Puntuación 8
#2