Status

Cinco consejos de 'la abuela más popular de España' para ser un excelente anfitrión estas Navidades

  • Mari Carmen, la influencer de 80 años, explica cómo impresionar a tus comensales
  • Estas Navidades, muchos españoles serán anfitriones por primera vez
  • Reconocer un producto de calidad y hacer un buen guiso, entre ellos
Mari Carmen, la influencer de 80 años que ha triunfado durante la pandemia.
Madrid

Nos adentramos en una de las fechas más especiales del año y, como era de esperar, esta vez la celebración tendrá que ser totalmente diferente a lo que acostumbramos. Las restricciones navideñas para intentar controlar la crisis sanitaria del coronavirus harán que muchas personas se estrenen este año como anfitrionas, pues la mayoría de españoles pasarán estas fiestas únicamente con su nucleo familiar.

En este sentido, si hay una persona que sabe cómo hacer felices a los demás -también a través de la cocina- es Mari Carmen, la influencer de 80 años que se ha convertido en un fenómeno viral durante la pandemia. La 'yaya', como la conocen sus fans, acumula más de 128.000 seguidores en Tiktok y todo lo que dice o hace lo convierte en tendencia. Así, en colaboración con Kaiku Sin Lactosa, esta singular influencer explica los pasos infalibles para triunfar en casa ante los comensales más exisgentes: la familia.

Tip 1: cómo reconocer el buen producto

Hay que darse caprichos y la Navidad es el momento perfecto para sacar el buen producto y disfrutarlo junto a los tuyos. Las dudas surgen a la hora de comprar en el mercado, cómo saber si el producto es del todo fresco, si saldrá bien... Estas dudas se plantean, sobre todo al comprar pescado fresco. "Un truco que siempre me funciona es fijarme en los ojos del pescado, si están brillantes, es fresco", explica Mari Carmen.

Tip 2: el secreto del buen guiso

Los nervios no pueden fallar al elaborar el menú esta Navidad y, para ello, hay que tener claro ciertos consejos básicos. Uno de ellos es cómo elaborar un buen guiso, palabra de abuela. Para conseguir un guiso que emocione a tus comensales "la base es tener un buen caldo, por supuesto, casero", indica Mari Carmen. La idea es elaborarlo antes de que lleguen las fiestas y así ahorrarse horas en la cocina durante los días cruciales.

Tip 3: las croquetas de la abuela

El clásico secreto de la abuela, ¿cómo hacer una croqueta perfecta y deliciosa? Mari Carmen indica que "el secreto no es otro que aprovechar las sobras de otros platos como un pollo asado o cocido para elaborar las croquetas, así tendrá todo el sabor del plato en una croqueta". Además, es un consejo que ayuda también a no desperdiciar alimentos.

Tip 4: postre apto para todos

Un buen anfitrión cuida de sus invitados y les hace sentir como en casa. Por eso, no te olvides de aquellos que tienen alguna intolerancia o buscan platos ligeros para poder sobrevivir a todas las fiestas. De postre, "puedes lucirte con un buen roscón de Reyes elaborado por ti mismo utilizando leche sin lactosa".

Tip 5: vestir la mesa

No sólo hay que preparar platos deliciosos también hay que cuidar la presentación y, por supuesto la mesa. "Aunque no tengas una buena vajilla, puedes sacar tu ingenio y decorar la mesa con flores secas, velas y servilletas bonitas, cualquier idea vale para darle un toque especial", aclara la influencer.

comentarios1WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin

Comentarios 1

En esta noticia no se pueden realizar más comentarios

Carmen
A Favor
En Contra

El que se queja de que mis comentarios son muy obvios, debe sentirse como yo ahora con esta noticia. jiji.

Puntuación 0
#1