
Madrid
Brunch o desayunos tardíos. Cada vez es más nuestra esta costumbre que iniciaron los británicos en el siglo XIX y que se popularizó en Nueva York durante los años 30.
Guy Beringer fue el primero en ponerle nombre en 1895, hablando del desayuno de los juerguistas del sábado en la revista Punch. Hoy, es una manera de regalarse tiempo y disfrutar de un plan de día apto para los que no quieren madrugar. A continuación, proponemos una ruta con propuestas que dan todavía más ganas de fin de semana.
BIBO
La esencia cosmopolita de BIBO se transmite con cada uno de sus platos, pero es que además el restaurante de Dani García ofrece ahora su nuevo brunch que se puede disfrutar sábados y domingos de 12 a 13h y en el que no faltan sus mejores propuestas viajeras destacado sobre el resto de propuesta de la capital. Dividido en dos partes, este desayuno tardío incluye cuatro entrantes entre los que no falta el brioche de rabo de toro y el guacamole hecho al momento, seguido de un principal a elegir entre french toas, huevos benedictinos con bacon o salmón o una sorprendente burger de pollo. Para terminar este especial menú se ofrece helado elaborado al momento con nitrógeno, el sabor irá cambiando según el día.
Precio: 39 euros
Casa Orellana
Casa Orellana, taberna refinada ubicada en la calle madrileña que le da nombre, ofrece su nuevo Brunch Ibérico. Se trata de un desayuno tardío protagonizada por embutidos seleccionados de Carrasco Ibéricos con la que disfrutar los sábados y domingos en pleno barrio de las Salesas. En esta oferta de brunch, alternativa al resto de opciones de la capital, se inicia con un mollete de paletilla ibérica como es costumbre en Andalucía, al que le siguen unos deliciosos huevos fritos con su puntilla, patatas panadera y paletilla ibérica de bellota o chichas de salchichón ibérico. Para acompañar, los comensales pueden elegir bebidas como zumo de naranja, café, vermut, cerveza, vino o champán.
Precio: 25 Extra de champagne 6
El Escondite de Villanueva
La vida en El Escondite de Villanueva nunca cesa porque, incluso en fin de semana, se ofrecen apetitosos planes como el brunch, que tiene lugar todos los sábados y domingos de 12:00 a 14:00 y donde no faltan los clásicos pancakes con banana y fresa, o la french toast, acompañados de huevos "benedict", sandwich de pollo o quesadillas. Platos perfectos para disfrutarlos con un rico café, zumo, o un cóctel refrescante.
Precio: 18
Café Comercial
Inspirado en la tradición inglesa, el brunch del Café Comercial ofrece los sábados y domingos este desayuno tardío para acabar la semana por todo lo alto. Bollería francesa, huevos fritos, revueltos o benedictine, carpaccio de frutas con hierbabuena o los pancakes con fresas, banana y nutella son algunos de los platos que conforman su cuidada propuesta.
Precio: 28
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