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Irish Stew o cómo preparar el plato tradicional irlandés ganador de Masterchef

  • Irish Stew ha sido el plato ganador de la última edición de Masterchef
  • Se trata de una de las joyas de la gastronomía tradicional de Irlanda
  • Estos son los ingredientes y modo de preparación
Irish Stew. Dreamstime
Madrid

El estofado irlandés o Irish Stew es una de las joyas de la gastronomía tradicional de la isla de Irlanda; pero ahora ha conseguido traspasar sus fronteras para cobrar mucha popularidad en España. Tal es su éxito, que le sirvió a una de las concursantes del último programa de MasterChef emitido ayer para ganar el delantal dorado de la inmunidad.

Juana elaboró una particular versión de este plato irlandés que sorprendió al jurado y se convirtió en ganador de la prueba en cuestión, en la que los concursantes elaboraron diferentes creaciones tradicionales de diferentes países. Para agradecer este homenaje a la gastronomía irlandesa, tendrá  la fortuna de poder visitar el país junto con un acompañante, y en concreto el condado de Cork, donde podrá conocer de primera mano los secretos de la cocina irlandesa e intercambiará conocimientos con otros chefs de la Isla Esmeralda.

Irish Stew

Receta del Irish Stew

El "Irish Stew" o guiso de ternera es, probablemente, uno de los platos más típicos de toda Irlanda. Lo podrás encontrar en cualquier lugar durante tu visita a la isla de Irlanda y se puede hacer muy fácilmente con ingredientes que puedes encontrar en España. Se trata de una receta a base de ternera, patatas, zanahoria y verdura a la que se le puede añadir también cerveza, acentuando aún más su sabor irlandés.

Sus ingredientes

ternera troceada

patatas

zanahoria

cebolla/puerro

caldo o agua

tomate

laurel

harina

sal

pimienta

aceite de oliva

cerveza

Preparación

Se salpimenta y enharina la carne. Se calienta en una cazuela un poco de aceite. Se añade la carne y se deja a fuego lento hasta que se dore. Añadimos puerro y dejamos pochar, incorporando también las patatas. Se remueve y, en este momento se añade la cerveza. Se pone el caldo de ternera y se deja a fuego lento alrededor de una hora. Durante este tiempo, en una sartén, también ponemos las cebollas y las zanahorias en trozos grandes con un poco de aceite. A continuación, juntamos todo en la cazuela donde hemos hecho la carne, tapamos y dejamos una hora más.

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forum Comentarios 2

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JordiP
A Favor
En Contra

¿Seguro que las patatas se incorporan al guiso en ese momento? Tras dos horas completas de cocción no va a quedar mucho de ellas...

¿No será que se añaden a la cazuela cuando falte una media hora de cocción? O junto con las cebollas y las zanahorias, si queremos que una parte de ellas se deshagan y le den una textura más espesa a la salsa...

Puntuación 5
#1
Usuario validado en Facebook
Axyz Bxzy
A Favor
En Contra

Le falta el tomillo y le sobra el aceite de oliva, que en Irlanda no creo que sea la norma. Se pueden agregar legumbres: garbanzos, lentejas, habas, alubias... Un estofado de toda la vida, sin necesidad de poner el Irish por delante.

Puntuación 3
#2