El confinamiento disparó el consumo de bebidas alcohólicas un 85%. Un repunte en los hogares que sirvió para apaciguar la crisis del sector por el cierre de la hostelería. Y un revulsivo para las empresas dedicas al e-commerce de alcohol, que han visto crecer su negocio. "Las ventas han crecido entre un 150% y un 200% durante el periodo de confinamiento, lo que corresponde a una aceleración de la penetración de las ventas online de vinos y destilados debida a nuevos usuarios", explica a Status Louis de Fautereau, managing director de Drinks&Co, el nuevo nombre de la plataforma Uvinum.
Fautereau confía que esta subida de la compra online servirá para impulsar el sector del comercio electrónico de las bebidas porque entiende que esta crisis ha servido para abrir la lata. En Drinks&Co, han notado un incremento particularmente fuerte en España e Italia, "que corresponden a los países donde el confinamiento fue el más estricto", explica el managing director.
A continuación, tiene la lista de vinos más vendidos en España y a nivel internacional por esta plataforma de comercio electrónico. Louis de Fautereau cuenta que el consumo de vino español en España es del 95%, sin embargo, confiesa que ha nivel internacional las marcas francesas son las que más tirón tienen.
Lista de vinos más vendidos en España:
1. Ramón Bilbao crianza
2. Pago de Carraovejas
3. Azpilicueta crianza
4. Pago de los Capellanes Joven Roble
5. Protos Roble
6. Juan Gil Etiqueta Plata
7. José Pariente Verdejo
8. Ramón Bilbao Edición Limitada
9. Abadia Retuerta Selección Especial
10. Viña Ardanza Reserva selección especial
11. Mar de Frades
Lista de vinos más vendida a nivel internacional
1. Ruinart Blanc de Blancs (Francia)
2. Pago de Carraovejas (España)
3. Malleolus 2017 (España)
5. Ferrari Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008 (Italia)
6. Château La Fleur-Pétrus 2005 (Francia)
7. Mumm Cordon Rouge (Francia)
8. Feudo Arancio Grillo 2019 (Italia)
9. Sassicaia 2017 (Italia)
Relacionados
- Las mejores terrazas de Madrid (alguna Michelin) para celebrar la Fase 2 (haga su reserva de mesa ya)
- La alta gastronomía se rinde al modelo de negocio delivery, del mantel del restaurante al salón de nuestra casa
- Las claves para ser un experto en whisky (o parecerlo)
- 12 curiosidades sobre el caviar, un lujo que no decae ni en tiempos de confinamiento