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Combinación letal en Ramses para esta Navidad: Arzak, Philippe Starck y la Puerta de Alcalá

  • El icónico multiespacio de la Puerta de Alcalá presenta sus menús de Navidad
  • Con opciones para grupos de empresa y particulares disponibles durante diciembre
  • Una innovadora propuestas para celebrar la Nochebuena y la Nochevieja
Equipo de cocina del Restaurante Ramses.
Madrid

Ubicado en la plaza de la Independencia, justo frente a la Puerta de Alcalá, Ramses es un referente dentro del mundo de la gastronomía y el ocio madrileños.

Sus 2.500 m2 distribuidos en tres plantas albergan distintos espacios para disfrutar del día y la noche, todos ellos exquisitamente diseñados por el prestigioso interiorista Philippe Starck, siendo este el único de sus proyectos de restauración en España.

En su firme apuesta por conseguir la máxima excelencia en todos los niveles, hace un año Ramses se asoció con Arzak Instructions, sociedad formada por el triestrellado Juan Mari Arzak, su hija Elena y sus tres hombres de confianza de El Laboratorio –Xabier Gutiérrez, Igor Zalakain y Mikel Sorazu– a fin de crear una oferta gastronómica a la altura de sus privilegiadas instalaciones y su esmerado servicio. Con todo, el icónico y céntrico multiespacio se erige como la opción perfecta para celebrar la Navidad pudiendo, para ello, optar por distintos menús.

Restaurante Ramses.

Cena de Nochebuena y Nochevieja

Para las noches del 24 y del 31 de diciembre, el equipo de Arzak, con Sergi Sanz como chef ejecutivo, propone dos menús que resumen a la perfección la nueva etapa culinaria de Ramses, basada en una cocina reconocible que parte de la tradición, las raíces vascas y el producto de temporada sin dejar de hacer un guiño a la vanguardia, a la modernidad y al léxico culinario global. La propuesta para Nochebuena se compone de tres aperitivos –fruta de la pasión con ajoarriero, uvas rellenas de foie y naranja y un bocadillo blandito de calamares–; un arroz cremoso de trufa blanca y tuétano; lubina asada con toques ácidos y calabaza; pularda rellena de setas y trufa negra con maíces crujientes y, de postre, flan de dos frutas. Su precio es de 150 € e incluye vino blanco con D.O. Rueda, tinto de Ribera del Duero y champagne.

Como novedad, este año incorporan para esta fecha un menú vegano compuesto de cuatro aperitivos- lamina de mango con sobrasada vegetal, tres colores anaranjados en un caldo tibio de escabeche, perejil crujiente

con guindillas de Ybarra agridulces y cornete con puré de alcachofa ahumada y caviar de aceite-; remolachas asadas con vinagreta de ensalada, una sopa de maíz con altillo de espárragos-; trufa de Sarrión con agujeros de patata confitada y yema, un arroz meloso de setas de invierno y, de postre, la pirámide de chocolate de Ramses. Todo ello por 150 € incluida la bodega.

Por su parte, la minuta de Fin de Año contempla, como aperitivos, bao de txangurro y caviar, carabineros con legumbres crujientes, taco de pulpo asado y crema de castañas asadas con foie curado; como entrantes, trufa de Sarrión con agujeros de patata y yema y vieiras con brotes de bambú, panceta e hibiscus; un pescado –rodaballo asado con puré de apionabo y alcachofas– y una carne –terrina de cabrito lechal con toques de algarroba y dátil– como principales y, para terminar, mousse de chocolate y helado de vainilla y coco. Todo ello por 350 € con maridaje (Rueda, Ribera del Duero y champagne), barra libre, champagne, uvas y cotillón después de las uvas.

Eventos de empresa y particulares

Además del Restaurante, el Salón y la Terraza, Ramses alberga diferentes espacios privados para la celebración de eventos tanto particulares como de empresa, con capacidades que van desde 10 hasta 500 personas. Para las comidas y cenas que ocupan las agendas en diciembre, ofrece la posibilidad de optar por diferentes tipos de menús desde 60 € por persona y pone a disposición del cliente todo tipo de servicios (hostess, photocall, videowall, micrófonos, guardarropa, aparcacoches, etc.) para hacer de cualquier encuentro una fecha inolvidable. El restaurante cuenta con más de 10 años de experiencia en la organización de eventos y, como prueba de ellos, es que alberga más de 800 cada año. Y como gran novedad, el grupo inaugura este año dos sorprendentes espacios inspirados en los años 20 y ubicados en la misma plaza de la Independencia que no dejarán indiferentes a los invitados.

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