Moda

Alta cocina y moda se unen para recaudar fondos para Acción contra el Hambre



    Madrid, 5 jun (EFE).- Algunas de las tiendas de moda más exclusivas de Madrid se convertirán la noche del 26 de junio en redecorados restaurantes dentro de la quinta edición de Soul Food Nights, en la que participan 17 cocineros que suman once estrellas Michelin para recaudar fondos para Acción Contra el Hambre.

    Se trata de Óscar Velasco (Santceloni), Paco Roncero (La Terraza del Casino), María Marte (Club Allard), Javier Aranda (La Cabra y Gaytán), Atul Kochhar (Benares), Juan Antonio Medina (A'Barra), Mario Payán (Kappo), Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzábal), y Daniel Ochoa y Luis Moreno (Montia), que debutan en esta iniciativa solidaria.

    También Andrea Tumbarello (Don Giovanni), Joaquín Felipe (Florida Retiro), Sandro Silva (Grupo Paraguas), Luca Rodi (Dabbawala), Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa), Pedro Larumbe (Grupo Larumbe), Fran Vicente (El Sainete) y Javi Estévez (La Tasquería), que cocinarán desinteresadamente menús diseñados para la ocasión en tiendas como Barbour, Cosentino City, Cremieux, Roca Madrid Gallery, Ladenac Milano o Ágatha Ruiz de la Prada.

    El coste del cubierto será de 250 euros y la recaudación total irá destinada al proyecto Emprendimiento de mujeres en Gaza, con el que Acción contra el Hambre ayuda a afectadas por la última guerra (2014) y por los diez años de bloqueo a reconstruir negocios como una peluquería, una granja de cría de conejos o un estudio de fotografía.