MADRID, 28 (EUROPA PRESS)
La vendimia del cava alcanzará alrededor de los 300 millones de kilos de uva este año, un 25% más que el año anterior, según los datos facilitados hoy por el Consejo Regulador del Cava.
En concreto, estimó que del total de la uva recolectada en las 31.841 hectáreas de viñedo de producción inscritas en el Consejo Regulador del Cava, cerca de 180 millones de litros obtendrán la calificación de vino base cava.
El presidente del Consejo Regulador del Cava, Gustavo García Guillamet, destacó que la cosecha de este año es "extraordinaria", por lo que auguró una añada de cava "histórica" en cuanto a calidad.
La cosecha de la uva destinada a la elaboración del cava se inició el pasado 8 de agosto y finalizará a primeros de octubre. La vendimia comenzó con la variedad más precoz, la 'chardonnay', seguida de las variedades tradicionales del cava macabeo, como 'xarel.lo' y parellada.
APERITIVO CON CAVA EN LA PLAZA MAYOR
Por otro lado, el Consejo Regulador del Cava señaló que el próximo 30 de septiembre se llevará a cabo la celebración de la cuarta edición de la Vendimia del Cava en la Plaza Mayor de Madrid.
En la celebración se podrá degustar un aperitivo con una copa de cava, acompañado de tapas típicas de jamón, callos, tortilla, queso, además de diversos canapés.
Relacionados
- Irán anuncia que ha fabricado una bomba guiada de 900 kilos
- Economía/Agricultura.- La cosecha de lúpulo prevista para este año se estima en 1,15 millones de kilos de flor
- Mayor alcornocal Cyl producirá este año 200.000 kilos de corcho
- Economía/Consumo.- El consumo de frutas aumenta un 3,5%, hasta los 93,5 kilos por persona al año
- Seprona interviene camión con 175 kilos pescado de talla ilegal