Materias Primas

González anima al sector agroalimentario a ofrecer productos "exclusivos"

Madrid, 17 may (EFE).- El presidente madrileño, Ignacio González, ha animado hoy a la industria agroalimentaria madrileña a convertirse en un sector "exclusivo" y "de calidad" para así ser más competitiva que la de otras zonas en las que esta actividad tiene más peso.

El presidente regional ha visitado hoy en Colmenar del Arroyo la explotación de vacuno Jiménez-Barbero, que ha modernizado sus instalaciones para hacerlas más atractivas y que puedan ser visitadas por el público y ha reorientado su estrategia de ventas, ofreciendo productos de alta calidad y muy elaborados.

"La finca de Jiménez Barbero", con poco impacto visual y muy eficiente a nivel energético, cuenta en la finca con una pequeña fábrica de piensos para alimentar el ganado, un restaurante donde degustar la carne, y una red de tiendas para comercializarlos, por lo que desarrolla por sí misma todo el ciclo del sector.

En su visita a las instalaciones, el presidente madrileño ha destacado que son un símbolo del trabajo que está haciendo en los últimos tiempos la industria agroalimentaria de la Comunidad de Madrid, que a su juicio "ha dado un salto cualitativo extraordinario de profesionalización y calidad".

Ignacio González ha deseado que las 4.600 explotaciones ganaderas que existen en la Comunidad consigan la especialización y se ha mostrado seguro de que los ciudadanos valoran los proyectos como el de Jiménez-Barbero, que tienen una "vocación distinta" y "orientada al consumidor".

La Comunidad de Madrid ha destinado desde 2008 un total de 2,4 millones de euros a jóvenes agricultores para modernizar sus explotaciones agrarias, y ha impulsado la mejora de otras 287 con ayudas por valor de 9,5 millones a través de otra línea para potenciar la competitividad y la mejora del medio ambiente.

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