Evasión

Así es el restaurante Mirazur de Mauro Colagreco, el mejor restaurante del mundo

  • Mauro Colagreco es el cocinero argentino que lidera el restaurante Mirazur
  • Una cocina de inspiración mediterránea con el producto como protagonista
  • El precio del menú: Eveil des Sens cuesta 160 euros y Universo Mirazur, 260
Restaurante Mirazur, el mejor del mundo
Madrid

El restaurante Mirazur ha sido elegido como el mejor restaurante del mundo, título que entrega The World's 50 Best Restaurants, que organiza la revista Restaurant. Las quinielas decían que el restaurante peruano Central, en Lima, y el restaurante asiático Gaggan, en Bangkok, eran los mejor posicionados. Lo cierto, este ranking había sido acusado de demasiado europeísta pero, finalmente, ha ganado un restaurante francés. España consigue pódium con el Asador Etxebarri.

Una cocina creativa, libre, respetuosa

Mauro Colagreco, chef del restaurante Mirazur

La cocina del chef de Mirazur, el argentino Mauro Colagreco, respira una cultural ítalo-argentina y de los chefs con los cuales se ha formado. Y su inspiración parte del mar (pescados y mariscos del Mediterráneo), la montaña (carne, aves de corral y productos lácteos de criadores de la zona de influencia) y los frutos y verduras cultivados en su huerta. Así, este chef crea platos depurados y pictóricos que juegan con las texturas y las asociaciones audaces. 

Algunos de los ingredientes que más se pueden encontrar en su cocina son los cítricos de la Riviera, azafrán de Sospel, aceite de oliva y limones de Mentón, champiñones salvajes del interior, frutos y verduras del mercado de Ventimiglia, gambas de San Remo, pescados de la pesca local.

El menú

- Eveil des Sens: encuentro culinario puntuado por las estaciones y por los productores de la región, el sabor de sus huertos y el mar Mediterráneo. Este menú no está disponible en junio, julio, agosto y días festivos; y solo es accesible para almorzar de jueves a sábado. Precio: 160€

- Universo Mirazur: un viaje sensorial, sin fronteras, para descubrir las esencias vegetales, terrestres y marinas del universo Mirazur. Esta disponible para el almuerzo y la cena y su precio asciende a los 260€

Un restaurante con tres estrellas Michelin

La prestigiosa Guía Michelin alaba la firma del cocinero, los productos de gran calidad y eleva la cocina a condición de arte: "Aquí la cocina está al nivel de arte. Los platos, perfectamente acabados se transforman a menudo en clásicos", dice la guía. "La cocina del chef argentino se basta por sí sola, himno irrepetible y cotidiano a las plantas aromáticas, las flores, las verduras de su huerto y los cítricos… La garantía de un momento incomparable", añade.

El chef: Mauro Colagreco

Estudiante en la escuela de hotelería en La Rochelle, Mauro ha trabajado con grandes chefs franceses como Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse y Guy Martin. A continuación, tiene parte de su recorrido profesional. 

- 2001: llegada a Francia – Formación en el Lycée hôtelier de La Rochelle.

- 2002-2005: entrenamiento con grandes chefs franceses como Bernard Loiseau in Saulieu, Alain Passard, Alain Ducasse y Guy Martin en París.

- 2006: apertura del Mirazur en Mentón, Francia, seis meses después es elegido 'Revelación del año' por la Guía Gault&Millau 

- 2007: Mirazur obtiene su primera estrella Michelin

2008: Mirazur entra en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo.

- 2009: Mauro Colagreco es elegido 'Cocinero del año' por la Guía Gault&Millau

- 2010: obtención de 4 Toques en la Guía Gault&Millau

- 2011: el diario New York Times apunta al Mirazur como uno de los 10 restaurantes del mundo para tener en cuenta

- 2012: obtiene la segunda estrella Michelin y se clasifica en el número 24 en World's 50 Best Restaurants. Mauro Colagreco es nombrado Caballero de las Artes y las Letras por el gobierno Francés

- 2013: Mauro Colagreco es consagrado 'Grand Chef' Relais&Châteaux.

- 2014: Mirazur remonta al puesto 11 de World's 50 Best Restaurants y se convierte en el restaurante francés mejor ubicado en la lista

- 2016: Mirazur logra el sexto puesto en la lista de World's 50 Best Restaurants

- 2017: Mirazur se convierte en miembro de las Grandes Mesas del Mundo (Les Grandes Tables du Monde) . Mauro Colagreco es nombrado Caballero de la Orden Nacional del Mérito francés. En abril se ubica en el cuarto lugar de los World's 50 Best Restaurant

- 2019: obtiene la tercera estrella Michelin y asciende al primer puesto en los World's 50 Best Restaurants

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