Evasión

Siete cosas que no sabía sobre la carne de Wagyu

  • A partir de 2014 comenzó la exportación de la carne de Wagyu a Europa.
  • Wagyu es la raza y Kobe es la capital de la región que le otorga su DO
  • Esta carne destaca por su textura melosa por su grasa infiltrada
Hamburguesa de carne de wagyu del restaurante Montes de Galicia
Madrid

A raíz del Día Internacional de la Hamburguesa, el próximo 28 de mayo, el restaurante Montes de Galicia presenta su hamburguesa de Wagyu. Una carne de raza bovina originaria de Japón de las que se dice que viven con las máximas comodidades. Así, el precio de un buen Wagyu japonés oscila entre los 100 y 300 € el kg. Montes de Galicia comparte siete cosas curiosidades sobre el Wagyu para saber más sobre sobre una de las carnes más deseadas del momento.

1. A partir de mediados del año 2014 comenzó la exportación de la carne de Wagyu a Europa. Dicha exportación se hacía en pequeñas cantidades, y ha sido en los últimos años cuando algunos restaurantes españoles han comenzado a servir este tipo de carne en sus menús, otorgándole de esta forma una mayor popularidad.

2. Wagyu, etimológicamente hablando, significa vaca japonesa. Pero son sólo 4 las vacas japonesas consideradas Wagyu: la negra (Japanese Black), la cuernicorta (Japanese Shorthorn), la marrón (Japanese Brown) y la mocha (Japanese Polled).

3. Su precio oscila entre los 100 y 300 € el kilogramo.

4. Wagyu es la raza y Kobe es la capital de la región que le otorga su Denominación de Origen.

5. La carne de Wagyu destaca, principalmente, por su textura melosa, una gran cantidad de grasa infiltrada en el músculo, que es la responsable de su extraordinario sabor y un aroma que no deja a nadie indiferente.

6. La calidad está garantizada por las etiquetas que lleva cada pieza. Éstas vienen con un código de trazabilidad en el que se indica la procedencia del animal, fecha de nacimiento, información de la granja donde se ha criado, momento del sacrificio y la calidad de la carne. Esta calidad se otorga según estrictos códigos de evaluación que se basan en el marmoleado (sashi), el color y el brillo de la carne y de la grasa, la firmeza y, finalmente, la textura.

7. La carne de Wagyu es muy saludable y rica en omega-3 y omega-6 porque su marmoleado contiene casi en su totalidad grasas no-saturadas (de 'las buenas', para entendernos) y por lo tanto muy pocas grasas saturadas.

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comentariosforum1

Shanathos
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En Contra

Todas las Kobe son wagyu, pero no todas las wagyu son Kobe, se están criando ya en Europa. Deberíais de puntualizar bien esto para no confundir.

Puntuación 1
#1