Evasión

La chef Ana Roš trasladará su restaurante Hiša Franko a Madrid este otoño

  • Fue nombrada chef femenina del mundo en 2017 por The World's 50 Best Restaurant
  • También ha sido destacada como número 38 en la lista absoluta de este año
  • Su trabajo podrá disfrutarse entre el 19 de noviembre y el 7 de diciembre
Ana Ros, mejor chef femenina del mundo por 'The World’s 50 Best Restaurants'.
Madrid

La chef Ana Roš será la protagonista en este otoño de una nueva edición de In Residence, el evento gastronómico en formato pop-up creado por la agencia Mateo&co con el que trasladará la cocina y el equipo de su restaurante al hotel NH Collection Madrid Eurobuilding durante tres semanas.

Ana Roš es la chef al frente del restaurante Hiša Franko, ubicado en Kobird (Eslovenia), cuya cocina se inspira en la naturaleza y los pequeños productores locales. En 2017 fue nombrada mejor chef femenina del mundo por The World's 50 Best Restaurants y este año ha ascendido 10 puestos en la lista absoluta hasta posicionarse en el 38.

Entre el 19 de noviembre y el 7 de diciembre, su trabajo podrá degustarse de martes a sábado en horario de cenas dentro de #HisaFrankoInResidence. Ya es posible realizar las reservas a través de la web www.inresidence.es con la preventa de los menús. El coste de cada uno es de 200€ o 275€ con maridaje. Los vinos que se ofrecerán son naturales y de origen esloveno, ya que este país concentra la mayor producción de caldos naturales del mundo.

Valter Kramar es el marido de la chef, sumiller del restaurante y experto en estos vinos naturales. Dentro de la filosofía del matrimonio por recuperar la tradición de su país, Valter también afina quesos en la bodega de su restaurante, un producto central en las mesas del Valle de So?a. El más destacado es el queso Tolminc, hecho de leche de vaca cruda, que cura durante cinco años.

La chef presentó ayer #HisaFrankoInResidence de la mano de Mateo&co, NH Hotel Group y los distintos proveedores y colaboradores del proyecto. En su intervención, Ana Roš explicó cómo plasma la esencia de Eslovenia en sus platos. No en vano, se formó como diplomática antes de dedicarse a la gastronomía, por lo que dar a conocer la idiosincrasia de su tierra es uno de los ejes de su trabajo.

"Quiero mostrar en Madrid nuestra filosofía en la cocina. En Eslovenia tenemos productos fantásticos que nunca han salido de nuestra zona, quesos y vinos que, estamos seguros, os van a sorprender", afirmó.

Por su parte, Patricia Mateo, directora general de Mateo&co, incidió en la importancia del entorno en el trabajo de Ana Roš: "Su cocina es de territorio y origen, fronteriza, pues el valle donde vive es un espacio con muchas fronteras que se han ido moviendo y eso se refleja de forma preciosa en sus elaboraciones".

Hugo Rovira, director general de NH Hotels para el Sur Europa, destacó por su parte la importancia de acoger #HisaFrankoInResidence en el NH Collection Madrid Eurobuilding: "Una vez más queremos sorprender y hacer una apuesta por Madrid. La gastronomía es la reina en nuestros hoteles y eso es una realidad hoy. Estamos encantados de tener grandes chefs como Ana Roš dentro de nuestra apuesta por la cocina".

#HišaFrankoInResidence

El pop-up de Hiša Franko en Madrid se ubicará en un espacio habilitado para la ocasión en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, que se adaptará para permitir a la chef y su equipo ofrecer el mismo servicio que en su restaurante esloveno. Para ello, utilizará una de las múltiples cocinas de las que dispone el hotel así como la cocina de pase montada ex profeso por Kitchen Consult en mitad de la sala.

Proyecto Singular, estudio de arquitectura e interiorismo conocido por proyectos como Habanera, Perrachica o Carbón Negro en la capital, será el responsable de diseñar el espacio para transformarlo en un nuevo restaurante tras inspirarse en la visita realizada a Hiša Franko hace unos meses. El objetivo es reinterpretar el espacio del NH Collection Madrid Eurobuilding y crear en él un paisaje orgánico similar al que rodea al local en Eslovenia.

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