Sabor a Málaga promueve el conocimiento de los aceites de oliva virgen extra autóctonos en un curso
MÁLAGA, 4 (EUROPA PRESS)
Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de los productos malagueños, apuesta por la formación y promueve el conocimiento de los aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la provincia con un curso de iniciación al oleoturismo y al análisis sensorial que se imparte desde este viernes y hasta el 12 de noviembre en la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga (UMA).
Es el segundo curso de los tres previstos por la Cátedra de Enogastronomía y Turismo Sabor a Málaga, impulsada por la Diputación provincial en colaboración con la Facultad de Turismo y la Fundación General de la Universidad de Málaga (Fguma).
El curso permitirá que una veintena de estudiantes y profesionales relacionados con el turismo y la hostelería amplíen sus conocimientos sobre el patrimonio vinculado a la cultura del olivo y del AOVE que posee la provincia de Málaga. Durante las 22 horas de formación, se repasarán las características sensoriales y fisicoquímicas del aceite malagueño, así como las características de las diferentes variedades de aceituna que se cultivan en las comarcas productoras.
La Cátedra Sabor a Málaga organizó los pasados días 21 y 22 de octubre un curso de 'Introducción a la Cata y la Cultura del Vino' que se celebró en el Museo del Vino de Málaga con la participación de una veintena de profesionales del sector turístico y hostelero. La segunda edición de este curso se celebrará los días 18 al 19 de noviembre.