Empresas y finanzas

Alerta roja en Chipotle: cierra todos sus restaurantes para dar clases de higiene

  • La cadena de comida rápida se enfrenta a demandas millonarias

La cadena de comida sana Chipotle ha decidido poner fin a sus problemas de reputación causados por la comida en mal estado, y ha decretado un cierre masivo de restaurantes el próximo 8 de febrero. La medida, absolutamente excepcional, servirá para que, durante unas horas y en todo el país, sus empleados procedan a realizar una limpieza a fondo y reciban instrucciones especiales dirigidas a evitar nuevos brotes infecciosos.

Hasta la fecha, numerosos restaurantes de Chipotle han sufrido brotes de E.Coli, salmonela y norovirus. Y la cadena no parece haber sido capaz de contenerlos: el primero de ellos se produjo hace ya seis meses, en el mes de julio en Seattle, y desde entonces los sucesivos incidentes han afectado a centenares de personas.

Chipotle, que intenta ahora a la desesperada detener la caída de reputación como informa Chicago Tribune, se enfrenta a decenas de demandas por daños y perjuicios, cuyo impacto total podría ascender a varios centenares de millones de dólares.

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