Empresas y finanzas
Proyecto ley obligará etiquetar en chino alimentos extranjeros para seguridad
La ley podría entrar en vigor en el segundo semestre del año e intenta ser base de un sistema regulador y de control que evite los problemas que ha afrontado interna y externamente la industria china de fabricación de alimentos.
El proyecto, publicado por la agencia oficial china Xinhua, será sometido a la opinión pública y abarca desde la fabricación de alimentos a su procesamiento y consumo, así como las regulaciones para exportadores e importadores.
Su incumplimiento acarreará elevadas multas en casos graves como la fabricación de alimentos infantiles con sustancias dañinas o prohibidas.
La ley obligará también a revelar información importante cuando suceda una crisis y obliga a las empresas a establecer sistemas de seguimiento.
Los importadores extranjeros de productos alimentarios en China deberán cumplir los estándares estrictos que establecerá la nueva regulación y etiquetar en chino los ingredientes de los alimentos para salvaguardar a los consumidores, reveló Xinhua.
La elaboración del proyecto de ley sucede tras diversos escándalos en la industria alimentaria china el último año y que también causaron fricciones entre China y sus mayores socios comerciales. EFECOM
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