Empresas y finanzas
Pérez Saldaña apuesta por rentabilizar el ibérico de Jabugo en el mercado
Pérez Saldaña ha participado esta mañana en esta localidad onubense en la jornada 'Posibles alternativas de integración del sector ibérico en la Sierra', en la que se está abordando la posibilidad de unión entre la DO Jamón de Huelva y las empresas que integran Consorcio de Jabugo para dotar de mayor diferenciación y fuerza al producto en el mercado.
El consejero ha precisado que en Jabugo "somos los mejores productores, pero necesitamos venderlo" de ahí que sea necesario el desarrollo de estrategias conjuntas que impliquen tanto a las empresarios como a la propia administración.
Según ha puesto de manifiesto, para el ibérico onubense la concreción de una I.G.P. (Identificación Geográfica Protegida) que incluya a todo el sector significa "poner en valor todo lo que somos pero unidos", al tiempo que se hacer "de la norma de calidad del ibérico una expresión particular".
Asimismo, ha informado de que ha hecho entrega al Ayuntamiento de Jabugo de la cesión por parte del de Sevilla de la Casa del Tiro, que será la sede del futuro Centro Tecnológico de la Dehesa y del Consejo Regulador de la DO Jamón de Huelva. EFECOM
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