Empresas y finanzas
Exportación de alimentos aumentó 20,9 por ciento primer trimestre
Buenos Aires, 18 jun (EFECOM).- La exportación argentina de alimentos aumentó un 20,9 por ciento durante el primer trimestre del año, en comparación al mismo período del 2005, indica un estudio privado publicado hoy.
Las ventas a otros países generaron ingresos por 1.950 millones de dólares en los primeros tres meses del 2006, con un volumen de 7,5 millones de toneladas, un 20,6 por ciento más que el año pasado, indica el estudio realizado por la consulta Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).
De acuerdo con el informe, los subproductos oleaginosos ocupan el primer lugar en cantidad de alimentos exportados, a diferencia de los lácteos, las harinas y el azúcar, que obtuvieron una participación escasa en relación al total exportado.
Además, el estudio sostiene que Argentina es el mayor exportador mundial de aceite de soja debido a la alta producción en el país sudamericano y el bajo consumo doméstico que facilita la venta a otros horizontes.
En el primer trimestre de este año, se exportaron 1,2 millones de toneladas de aceite de soja por un valor de 536,9 millones de dólares, lo que significa un aumento del 15,9 por ciento en relación a los primeros tres meses del 2005. EFECOM
ms/olc