Empresas y finanzas
La cebolla y el pimiento verde, productos que más subieron en mayo
Madrid, 5 jun (EFECOM).- La cebolla (8,67 por ciento) y el pimiento verde (8,58 por ciento) fueron los productos frescos que más subieron en mayo, mientras que los que más bajaron su precio fueron el tomate para ensalada (10,34 por ciento) y la judía verde (7,72 por ciento).
Así consta en el Índice de Precios de los Productos de Alimentación que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el que destaca que la cebolla acumula ya una subida interanual del 41,75 por ciento.
En tasas mensuales, también subieron la carne de pollo fresca (5,54 por ciento), el jurel (5,18 por ciento) y la pera de agua (5,02 por ciento).
En cambio, bajaron el gallo (7,55 por ciento), la bacaladilla (4,09 por ciento) y la sardina (3,28 por ciento).
En cuanto a los productos envasados, subieron las salchichas de Frankfurt (3,69 por ciento), las sardinas en aceite (2,74 por ciento) y bajaron los refrescos de cola (1,24 por ciento).
Por tasas interanuales, además del fuerte incremento de la cebolla, subieron la pera de agua (22,73 por ciento) y la carne de pollo fresca (19,15 por ciento) y descendieron el tomate para ensalada (15,62 por ciento) y la chirla (11,49 por ciento).
Respecto a los productos envasados, destacó el incremento interanual de la merluza congelada (7 por ciento) y el café soluble (5,19 por ciento), y la bajada del aceite de oliva (24,93 por ciento). EFECOM
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